Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты. Как сделать тарталетки из готового слоеного теста без формочек и из теста в силиконовых формах? Рецепт теста для тарталеток в домашних условиях

Тарталетки – небольшие корзиночки из различного теста – эффектно смотрятся на праздничном столе. Они не только красивы, но и устойчиво (в отличие от некоторых бутербродов) несут на себе начинку. Они приятно хрустят, их удобно брать в руки. Один достаточно гигиеничны. Потому тарталетки давно уже стали обязательным атрибутом фуршетов.

Тарталетки – это изысканная праздничная закуска, являющаяся одновременно вкусным угощением и украшением. Зная как сделать тарталетки, можно найти массу способов с их помощью удивить видавших виды гостей. Как же приготовить тарталетки, не имея никаких подручных средств, специальных формочек и особых.

Классические тарталетки без формочек

Авторы предлагали для теста пшеничную муку с отрубями, а у меня в ход пошла цельнозерновая мука. Начинку я взяла такую же, т.е. из кусочков сладкого перца и сыра сулугуни, но думаю, что в следующий раз попробую запечь тарталеточки и с другими начинками: яйцо-глазунья, яйцо с беконом, овощное ассорти, грибы с сыром и т.д. Или же испеку такие тарталетки и потом положу в них какой-либо салат: овощной, куриный, мясной, грибной… Они вполне годятся даже на праздничный стол.

Тесто:

  • Мука ц/з — около 250 г
  • Вода — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — до 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Начинка:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Сыр (сулугуни) — до 150 г
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления тарталеток без формочек подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Отмерьте нужное количество муки, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте
  3. Влейте смесь из воды, растительного масла и яйца.
  4. Перемешайте все ингредиенты и замесите плотное, но эластичное тесто. Корректируйте его водой или мукой.
  5. У перцев удалите семена и широкие части нарежьте на кольца желаемой ширины (от 2 до 4 см).
  6. У меня получилось 10 заготовок, а остальную часть перцев нарежьте небольшим кубиком.
  7. Сыр сулугуни (или другой) тоже нарежьте кубиком (или натрите), добавьте специи и травы (тут смесь сухих прованских трав). По желанию посолите, перемешайте, и масса для начинки готова.
  8. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольники в таком количестве, чтобы хватило на все кольца-заготовки из перцев.
  9. Оберните треугольным куском теста каждое кольцо из перца так, как показано на фото, т.е. углы — внутрь кольца.
  10. Разложите по заготовкам начинку.
  11. Запекайте тарталетки без формочек в разогретой духовке около 15 минут при 200 градусах.
  12. Сыр в начинке должен расплавиться, а начинка — зарумяниться. Тесто на вид почти особо не изменится.
  13. Тарталетки без формочек и, так сказать, из перцев с перцами готовы.

Тарталетки без формочек

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские — 3 шт.
  • Мука ц/з — около 200 г
  • Вода — 30 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты к рецепту тарталеток без формочек с болгарским перцем.
  2. Количество муки может варьироваться из-за различия свойств муки у разных производителей.
  3. Кроме цельнозерновой муки, конечно же, можно взять обычную хлебопекарную, т.е. пшеничную в/с или пшеничную с отрубями.
  4. Как приготовить тарталетки без формочек:
  5. Для приготовления теста соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
  6. Затем добавьте воду, растительное масло и яйцо.
  7. Перемешайте ингредиенты вручную или при помощи кухонной техники.
  8. Должно получиться эластичное тесто.
  9. Для основы тарталеток нарежьте вымытый и очищенный от семян сладкий перец на кольца желаемой высоты. Толщина зависит от того, сколько начинки планируется подавать в тарталетках.
  10. Минимальная высота кольца из перца — 1 см. (Остатки перца используйте в начинку или в другие блюда.)
  11. Предлагаю вариант простой начинки для этих тарталеток.
  12. Возьмите рассольный или полутвердый сыр в количестве 80-100 г, свежую зелень, например, 1-2 веточки базилика и кусочки болгарского перца, которые остались при приготовлении тарталеток.
  13. Кроме перцев и сыра для начинки подходят салаты: овощные, куриные или мясные.
  14. Для начинки перец нужно нарезать кубиком, сыр натереть, а свежую зелень, например листочки базилика, порубить.
  15. Перемешайте ингредиенты между собой, ничем не заправляя.
  16. Для приготовления тарталеток всё тесто или куски теста нужно раскатать толщиной 2-5 мм и нарезать на удлиненные треугольники.
  17. Затем каждым треугольником оберните кольцо из перца так, чтобы из теста получилось дно тарталетки, как показано на рисунке.
  18. Уложите заготовки тарталеток на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
  19. Начинка может быть или запеченной одновременно с тарталетками, или добавлена уже в готовые.
  20. Запекайте тарталетки в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
  21. Оригинальные тарталетки, приготовленные без использования формочек, готовы. Они подходят для подачи в теплом или в холодном виде.

Тарталетки без формочек с болгарским перцем

Простые в создании, оригинальные тарталетки послужат яркой закуской на праздничном столе. Тарталетки из цельнозерновой муки и сладкого перца, с пикантным сыром, создают идеальное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Мука цельзерновая — 200 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 40 мл
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 70-100 г
  • Мята сухая (по желанию) — 1/4 ч. л.
  • Базилик сухой (по желанию) — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тарталетки без формочек, подготавливаем нужные продукты.
  2. Готовим тесто для тарталеток: насыпаем в миску цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляем яйцо, воду и масло.
  4. Замешиваем однородное тесто.
  5. Извлекаем из перца семенную коробку, режем перец широкими кружочками (высотой 1,5-2 см).
  6. Нарезаем остальную часть перца небольшими кубиками, посыпаем любыми специями (например, мятой и базиликом).
  7. Добавляем измельченный на терке сыр и перемешиваем составляющие начинки.
  8. С помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольный пласт и нарезаем его треугольниками.
  9. Кладем кружок перца на треугольник из теста и заворачиваем края.
  10. Выкладываем в получившуюся тарталетку несколько ложек сырной начинки.
  11. Готовим тарталетки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  12. Тарталетки без формочек, из болгарского перца, готовы.

Тарталетки без формочек

Ингредиенты:

  • Масло
  • Два стакана

Приготовление:

  1. Существует огромное количество рецептов закусок с тарталетками. По сути это просто масса способов приготовления начинки для них. Выпекание же самих тарталеток не такой сложный процесс, как может показаться. Есть очень простой рецепт данной закуски из песочного теста.
  2. Такую основу можно наполнить любыми начинками и получить в итоге, как холодную закуску, так и десерт. Начинается процесс изготовления тарталеток с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этого понадобится мука, вода, сливочное масло и соль. Нет необходимости в том, чтобы лишний раз напоминать, что все продукты должны быть свежими. Нельзя использовать для приготовления пищи подпорченные продукты, с истекшим сроком годности.
  3. Чтобы приготовить тесто для тарталеток нужно насыпать необходимое количество муки в чистую сухую миску. К этому моменту мука уже должна быть просеянной, чтобы в ней не попадались комочки и другие посторонние примеси. После этого, в муку следует добавить обычную сырую холодную воду и перемешать содержимое миски. Далее необходимо подсолить тесто.
  4. Количество добавляемой соли определяется вкусовыми предпочтениями и назначением тарталеток, а именно, тем, какой начинкой предполагается их наполнять перед подачей к столу. К примеру, тарталетки для будущего десерта не должны быть слишком солеными. С другой стороны, закуске с сыром, томатом и зеленью соль придаст дополнительную пикантность. Однако, слишком соленые блюда мало кому приходятся по вкусу, и, об этом не стоит забывать.
  5. Далее, в миску с мукой, водой и солью нужно добавить масло. Оно должно быть очень мягким, поэтому, его следует достать из холодильника перед тем, как делать тарталетки. Пусть масло постоит немного в теплом месте, и уже потом можно добавлять его в тесто.
  6. Масло можно натереть на крупной терке и затем оставить на время. Оно быстрее растает, так его будет удобнее смешивать в общей массе. Другой вариант – уже мягкое масло помять вилкой и опустить в тесто. Содержимое миски теперь необходимо перемешать как можно тщательнее.
  7. Для этого можно использовать вилку. Таким образом, будет видно, когда мука, вода, масло и соль превратятся в однородную массу, представляющую собой большое количество мелких частичек одинаковой консистенции и цвета.
  8. После этого можно начинать месить тесто руками. Это нужно делать до тех пор, пока тесто не превратится в тот самый привычный комок, не липнущий к рукам. Для удобства, рекомендуется посыпать стол мукой и месить тесто на столе, а не в миске.
  9. Затем полученный комок теста заворачивают в целлофановый пакет или пищевую пленку и помещают в холодильник. На холоде тесту достаточно постоять около 30 минут. За это время оно замерзнет достаточно для того, что его было легче раскатывать и разделывать.
  10. В противном случае не достаточно твердое песочное тесто просто-напросто рассыплется под скалкой, будет липнуть и к столу, и к рукам. Кроме того, слишком мягкому тесту проблематично придать нужную форму
  11. Когда подойдет время – тесто нужно вынуть из холодильника, положить на чистую сухую поверхность стола и раскатать из него тонкую лепешку. Толщина готового раскатанного сочня должна быть не более 0,5 см. Чтобы поддерживать температуру теста низкой, вместо скалки можно использовать бутылку с холодной водой.
  12. Таким образом, раскатанное тесто все еще будет достаточно холодным, чтобы во время придания ему формы, оно было «послушным», не липло к рукам. Это особенно важно в данном случае, так как данный способ приготовления тарталеток подразумевает отсутствие специальных формочек, и использование подручных средств. В качестве подручных средств, здесь выступят два стакана: один с большим диаметром, другой – поменьше, с острыми краями.
  13. Вот и самый интересный этап. Посмотрим, как сделать тарталетки без формочек и придать им желаемую форму. Для этого стаканом с большим диаметром из раскатанного пласта теста необходимо вырезать кружочки. Затем на каждый полученный кружочек поставить стакан меньшего диаметра и вокруг его дна сформировать так называемую «тарелочку». Так будут выглядеть уже готовые тарталетки.
  14. Чтобы они не потеряли свою форму во время выпекания, следует в их донышках сделать несколько проколов зубочисткой. Так, через отверстие будет проходить горячий воздух, и само тесто не вздуется. Перед выпеканием можно поместить тарталетки в холодильник еще на 10-15 минут, так они лучше сохранят форму.
  15. Затем можно приступать к выпеканию. Приготовление тарталеток в духовке, разогретой до 200 градусов, займет 20 минут. Заполнять их начинкой можно после того, как они остынут.

Тарталетки из слоеного теста – это красивый способ подачи к столу различных салатов и закусок. А если заполнить съедобные корзиночки густым кремом, то получите вкусное домашнее пирожное. Очень популярны эти изделия в качестве «тарелочек» для деликатесной икры.

Ингредиенты:

  • полукилограммовая упаковка слоеного

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто так, как рекомендует производитель на упаковке.
  2. Стол посыпаем мукой. Раскатываем слоеное тесто в одном направлении.
  3. Стаканом или чашкой нарезаем порционные круги для будущих тарталеток. Круглых заготовок должно получиться четное число.
  4. Половину кружков отложим в сторону – это будут основания для тарталеток. А вот из второй половины делаем бортики. Для этого возьмем емкость с меньшей окружностью, нежели стакан.
  5. К примеру, подойдет любая рюмка. Главное, что бы при наложении на круг, образовывалась не очень тонкая полоска, чем она окажется шире – тем красивее будут готовые корзиночки.
  6. Нарезаем рюмкой бортики для тарталеток.
  7. Выкладываем получившиеся колечки на круглое основание. Чтобы дно изделия при выпекании не вздулось, круги проткнем в нескольких местах вилкой. Бортики не трогаем, так как они-то как раз должны хорошо подняться во время выпечки.
  8. Перекладываем тарталетки на противень, выложенный кондитерской бумагой. В разогретой духовке до 200 градусов выпекаем изделия в течение 15 минут.
  9. Как только тесто зарумянилось – пора вынимать. Готовые тарталетки выкладываем на блюдо и даем остыть.

Песочные тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Икра красная - 100 грамм
  • Тарталетки из слоеного или песочного теста маленькие - 10 штук
  • Масло сливочное или сметана жирная - 100 грамм
  • Укроп - грамм

Приготовление:

  1. Укроп измельчите. Размягченное сливочное масло (или сметану) смешайте с укропом и разложите по тарталеткам.
  2. Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке.
  3. Блюдо обязательно закройте пищевой пленкой и снимите ее непосредственно перед торжественным ужином. Иначе икра, которая очень быстро сохнет, превратится в камешки.
  4. Красная икра не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она уже давно перестала быть в России дефицитным продуктом, однако все равно мы украшаем ей праздничный стол. Дело в том, что блюда с красной икрой смотрятся очень нарядно и создают ощущение настоящего праздника.
  5. Тарталетки с икрой можно дополнить не только сметаной, но и мягким, сливочным сыром. А можно сделать и по старинке, приготовив бутерброды из багета со сливочным маслом и ложечкой икры. Кроме того, красной икрой сейчас принято украшать салаты с рыбой и не только, оливье и другие блюда.

Тарталетки из хлеба с грибами

Красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Никакого теста — кусочки хлеба укладываются в формочки (для кексиков или тарталеток), начинка — грибы и яично-молочная смесь. Грибы можно использовать магазинные или лесные.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 300 г грибов, нарезать
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 6 кусочков черствого белого хлеба, срезать корочки
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 2 ст.л. сливок (можно молока)
  • 3 ст.л. тертого сыра (хорошо пармезан)
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и тушить 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 4-6 минут, пока они не подрумянятся и размягчатся. Снять с огня, посолить-поперчить.
  3. Смазать сливочным маслом кусочек хлеба с одной стороны. Уложить кусочек хлеба в формочку для кексиков или тарталеток, маслом вниз.
  4. Взбить слегка яйца, добавить сливки, грибы и все перемешать. Разделить начинку между формочками — выложить на хлеб. Посыпать сверху тертым сыром.
  5. Запекать около 20 минут, пока начинка не станет плотной, а верх золотисто-коричневым.

Слоеные тарталетки из мороженого теста

Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.

Ингредиенты:

  • замороженное тесто - 300 гр;
  • яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.
  2. Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка.
  3. Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.
  4. Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.
  5. Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Если у вас нет формочек для выпечки, но есть огромное желание украсить стол оригинальными блюдами, то в таком случае используйте готовое тесто. Очень красиво смотрятся на столе так называемые «лодочки». Приготовить их довольно легко:Тарталетки без формочек

  • Для этого нужно разморозить тесто, разделить по слоям и разрезать квадратами необходимой величины. Читайте ещё:
  • Затем каждый квадрат раскатайте тонким слоем, чтобы получился прямоугольник.
  • Плотно слепите короткие стороны, расправьте донышко и можно ставить в духовой шкаф.
  • Чтобы тесто не так подходило, положите в середину фасоль.
  • Можно также скатать шарики из слоеного теста, немного раскатать на столе до нужного размера, положить на противень и выпекать.
  • Перед наполнением начинкой срежьте верхний шар, положите в середину вкуснятину и сверху прикройте крышкой. Очень интересно смотрится.

Начинки для тарталеток и их применение

Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.

  • Овощи. Овощи для тарталеток могут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Чаще всего закуска с такой начинкой подается в горячем виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
  • Сыр. Тарталетки с сыром подаются горячими или холодными. Тепловой обработке обычно подвергаются твердые сорта. В качестве дополнения к сыру добавляют овощи, грибы, ягоды.
  • Грибы. Традиционный вариант закуски - тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с сыром и зеленью.
  • Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное или запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам или овощам. Часто встречаемым вариантом являются тарталетки с курицей и грибами.
  • Субпродукты. Такой вид начинки встречается нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета или отварного языка.
  • Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых - новогодний вариант закуски. Чаще используются слабосоленые варианты рыб, чем отварные или запеченные.
  • Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками или кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
  • Икра. Этот вид начинки создает впечатляющий эффект. Он прост в приготовлении и выразителен на столе.
  • Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Иногда фрукты или овощи могут сочетаться с сыром или мясом, но чаще такие начинки сопровождает шоколад и крем.

Тарталетки бывают двух основных видов - сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.

Тесто для тарталеток

Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г

Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.
Тесто для тарталеток песочное

Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин или масло сливочное - 250 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2-3 штуки

Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.

Тесто для тарталеток пресное

Состав:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200г
Желтки яиц - 3 штуки.

Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое

Мука - 1, 5 стакана
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 100г
Сахар - 2 ст. л.

Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Состав:
Мука - 225 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Яичный желток - 1

Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.

Тесто для тарталеток творожное

Состав:
Мука - 200 г
Маргарин - 200 г
Творог (нежирный) - 200 г

Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое

Состав:
Сыр - 100 г
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука

Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.
Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.
Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.

Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.

Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку. Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания.

Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.
#коллек_ция

Шаг 1: Подготавливаем воду.

Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник.

Шаг 2: Готовим тесто.


В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в муку.

Затем чистыми руками разминаем масло с мукой в мелкую крошку.

Достаем из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается.

У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа .

Шаг 3: Запекаем тесто.


Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам формы.

Запекается тесто в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут .

Шаг 4: Подаем тесто для тарталеток.


Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание, добавляем любую начинку и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Из данного теста можно готовить не только маленькие тарталетки, но и большие открытые пироги с начинкой. Для этого достаем тесто из холодильника оставляем его минут на 5 - 10, чтобы оно стало мягче. Затем посыпаем ровную поверхность мукой, укладываем тесто, раскатываем скалкой, переносим в большую форму, приминаем руками, добавляем начинку и отправляем пирог в духовку.

Если вы решили приготовить пирог с готовой начинкой, тогда повторяем все тоже что в первом совете, но после того как примяли тесто, убираем форму в морозильную камеру на 30 минут. Затем накрываем форму фольгой, высыпаем любые бобовые и отправляем в духовку на 20 минут. После чего аккуратно убираем фольгу и бобовые, а тесто запекаем еще 10 - 15 минут до готовности.

Если начинку для тарталеток надо запекать, тогда просто добавляем ее в формочки с тестом и отправляем в духовку на 30 минут.

Оригинальные миниатюрные корзинки из песочного теста с начинкой – украшение для любого стола. Тарталетки – это вкусные и аппетитные закуски, которые можно приготовить по любому случаю. Начинки для них существуют самые разнообразные. Это и икра, и салаты, и творог, и сыр, и овощи, и грибы. Начиняют тарталетки рыбой, мясом, птицей. Делают их и сладкими, все мы знаем пирожные корзиночки с кремом, фруктами или ягодами. Практика показывает, что в маленькие тарталетки можно выложить всё, что угодно душе кулинара .

Рецептов теста для приготовления тарталеток в домашних условиях несколько, но чаще всего выпекают тарталетки из песочного теста по простому рецепту, который я приготовила для вас сегодня вместе с фото. Но также обязательно расскажу о других вариантах приготовления тарталеток.

Пирожные корзиночки со сливочным кремом и фруктами

2 глубокие миски, миксер для приготовления крема, тестомешалка, если есть, венчик, фольга, фигурные формы для тарталеток, силиконовые или металлические, салфетки для выпекания из пекарской бумаги, если формы металлические.

Ингредиенты

Процесс приготовления теста

Формирование и выпекание корзиночек


Приготовление крема и создание пирожных


Видеорецепт

Посмотрите также видео, где показан этот рецепт приготовления корзиночек с кремом и фруктами:

Песочное тесто для закусочных тарталеток

Похожий рецепт теста, как я описала выше, используется для закусочных тарталеток. Только в него не добавляется сахар.

Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 12-16.
Калорийность на 100 г – 447 ккал.
Инвентарь и кухонная техника: большая деревянная доска, большой нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт

Также вы можете посмотреть видео о процессе замешивания данного несладкого песочного теста:

Начинка для тарталеток, испеченных из этого теста, может быть разная, это зависит от ваших личных предпочтений и задумки. Очень вкусно получаются такие , нежной вариацией на рыбную тему будут , а любимый в нашей семье вариант деликатеса – .

Также очень оригинальные вкус и подачу имеет . А если хотите приготовить настоящий шедевр в корзиночках из теста, попробуйте испечь . Выберите наполнение, которое будет вам по душе, а я поделюсь еще одним рецептом быстрого приготовления подобной закуски из готового теста.

Слоёные тарталетки с семгой на скорую руку

Под простым рецептом тарталеток я подразумеваю вариант, когда не нужно долго возиться с тестом. Если гости уже на пороге и закуску нужно сделать на скорую руку , можно приготовить тарталетки из покупного слоёного теста по следующему рецепту с фото.

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 12-15.
Калорийность на 100 г – 353 ккал.
Инвентарь и кухонная техника: формы разного диаметра или стакан и рюмка для вырезания теста, кондитерская кисть, пекарская бумага, глубокая миска, пресс для чеснока, противень.

Похожие публикации