Торт красный бархат с заварным кремом. Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Настоящим кулинарным шедевром считается торт Ред вельвет. Его готовят в качестве свадебного десерта, подают на День всех влюбленных, но также хорош он будет как украшение праздничного новогоднего стола. Его описание эффектно – сверху покрыт шоколадной глазурью, а в разрезе видны прослойки красно-коричневых коржей со сливочным крем-чизом.

Как приготовить торт Красный бархат

Сложным является приготовление торта Красный бархат, поскольку здесь нужно соблюсти верный баланс компонентов, правильно сделать коржи и прослоить их кремом. Оформление торта тоже не будет легким для начинающих кулинаров – равномерно обмазать поверхность глазурью и кремом, обсыпать бисквитной крошкой и оформить ягодами клубники, тертым белым шоколадом.

Торт Red velvet считается очень популярным в Америке, но и в России начинает завоевывать лидерские позиции. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который скрывается за яркими красными коржами – пористыми и влажными. Секрет вкуса кроется в небольшом количестве какао и сливочном креме с сыром маскарпоне внутри начинки. Украшение торта может быть разным – глазурь или бисквитная крошка.

Корж Красный бархат

Самой важной составляющей десерта является секрет, как приготовить коржи Красный бархат. Для них понадобится смешать сухие продукты с влажными. Сырой основой с кислотой выступают сметана, кефир и уксус. Дальше понадобится взбить сливочное масло и сахар до плотного белого крема, добавить краситель и ароматизаторы. Подкрасить коржи можно гелевым пищевым красителем или натуральным свекольным соком. В качестве ароматизатора подойдет ванилин, ванильный сахар.

В сахарно-масляную массу взбивают яйца и добавляют сухую основу – муку, которую нужно тщательно просеять, соду и какао. Останется добавить кислую основу и взбить тесто миксером на небольшой скорости. Для вкуса и нежности добавляют какао и пахту. Ее можно взять готовую или приготовить самостоятельно – сквасить стакан молока столовой ложкой яблочного уксуса либо сока лимона в течение 10 минут. Останется только испечь коржи, остудить и сложить вместе. Торт готовится как слоеный пирог – промазать каждый корж начинкой, дать пропитаться.

Рецепт торта Красный бархат

Нелегко исполнить рецепт Красного бархата правильно в первый раз, но это возможно. Начинающим кулинарам понадобится рецепт с фото, который поможет выполнить все шаги верно и без ошибок. Найти пошаговый рецепт кекса Красный бархат возможно в общедоступных источниках. Хозяйки должны испечь это лакомство хотя бы единожды, чтобы удивить гостей и членов семьи. Подойдет для праздника классический рецепт кекса от Юлии Высоцкой или Гордона Рамзи.

Торт Красный бархат в домашних условиях

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.

Будет непросто пошагово повторить рецепт торта Красный бархат в домашних условиях, но при выполнении всех условий получится эффектное лакомство. Оно понравится всем без исключения – гостям, членам семьи и самой хозяйке. Сочные красные коржи с глазурью из белоснежного крема будут смотреться очень аппетитно, ярко и привлекательно. Никто не откажется от добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 300 г + 110 г для крема;
  • ванильный сахар – 5 г + 10 г для начинки;
  • кефир – 280 мл;
  • краситель – 2 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочный сыр – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать пахту из кефира и сока лимона, охлажденных в течение 10 минут после смешивания.
  2. Взбить миксером масло, добавить оба вида сахара, ввести яйца, подкрасить. Ввести пахту, муку, какао.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму обмазать маслом либо выстелить пекарской бумагой. Вылить половину теста, запечь полчаса, остудить. Через 10 минут сделать второй корж, оба обернуть пленкой и охладить час.
  4. Оба коржа разрезать пополам, промазать кремом из вбитых сыра, масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Кремом обмазать поверхность, дать пропитаться.

Торт Красный бархат – оригинальный рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Для опытных домашних поваров не составит труда приготовить торт Красный бархат оригинальный, который готовят во многих американских семьях. Рецепт пошагово предполагает использовать определенные продукты, не всегда присутствующие в привычных магазинах, но можно заказать в специализированных отделах. При желании крем-чиз можно заменить жирной сметаной, смешанной со сливками.

Ингредиенты:

  • несладкий шоколад – 85 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • ваниль – 1,5 ч.л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 2,5 ч.л.;
  • соль – 3 г;
  • свекла – 340 г;
  • пищевой краситель – 10 мл.

Для крема:

  • жирные сливки – 2 стакана;
  • крем-чиз – 340 г;
  • маскарпоне – 340 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • сахарная пудра – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф нагреть до 250 градусов. Свеклу отварить, сделать пюре.
  2. Шоколад расплавить.
  3. Смешать сахар, яйца, масло, ваниль миксером, взбить на малой скорости. Всыпать смесь из муки, соли и соды, влить топленый шоколад, свекольное пюре, краситель.
  4. Разделить на 3 коржа, выпекать каждый по 25 минут, остудить 10 минут в форме, охладить до готовности на решетке.
  5. Сделать крем: сливки охладить, взбить до пиков, добавить взбитый крем-чиз с маскарпоне. Приправить ванилью, сахарной пудрой.
  6. Промазать коржи кремом, поверхность украсить.

Красный бархат – классический рецепт

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 369 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Классический Красный бархат делается по утвержденному составу: с кремом чиз, маскарпоне и множеством сливочных компонентов. Он получается очень сладким, но не приторным, так что торт приятно подавать вместе с чаем, кофе или какао. Стоит удивить собравшихся гостей кулинарным шедевром, ведь весь внешний вид десерта говорит об оригинальном вкусе и изысканном аромате.

Ингредиенты:

  • сливки 35%-ной жирности – 3 стакана + 225 мл для теста;
  • маскарпоне – полкило;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 15 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 450 мл;
  • сметана 20%-ной жирности – банка;
  • краситель красного цвета – 10 г;
  • мука – полкило.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель.
  2. Добавить яйца, масло, сливки, сметану, краситель. Перемешать миксером 4 минуты.
  3. Через 20 минут настаивания вылить в форму для запекания поверх пергамента, чтобы получилось 3 коржа.
  4. Выпекать при 180 градусах полчаса. Коржи обернуть пленкой, охладить в течение 2 часов.
  5. Сделать крем: взбить миксером на минимальной скорости охлажденные сливки до пиков, понемногу всыпать сахарную пудру, теплый маскарпоне. Охладить в течение 4 часов под пленкой.
  6. С бисквитов срезать верхушку-бугорок, сложить коржи слоями, смазывая кремом. Обмазать поверхность, бока, украсить бисквитной крошкой.

Торт Красный бархат от Гордона Рамзи

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Знаменитый шеф-повар и владелец ресторанов Гордон Рамзи предлагает свой домашний рецепт пошагово, по которому бисквит Красный бархат готовится намного быстрее классического варианта. В остальном он не отличается от традиционного – используется пахта, сливочное масло и мягкий сыр. По желанию его можно сделать с мастикой, но тогда времени понадобится больше.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 400 г для крема;
  • уксус – 10 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 20 г;
  • какао – 40 г;
  • пахта – 200 г;
  • мука – полкило;
  • красный кулинарный пигмент – 20 мл;
  • сливочный сыр – 230 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 160 градусов.
  2. Взбить сахар, яйца, растительное масло, пищевой краситель.
  3. Отдельно смешать все сухие составные части, кроме соды и уксуса.
  4. Понемногу добавлять в масляную смесь сухую субстанцию с пахтой, тщательно взбивая.
  5. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой. Добавить к тесту соду, гашеную уксусом.
  6. Разлить тесто на 3 коржа. Выпекать каждый полчаса, остудить.
  7. Для крема взбить вместе сыр, сливочное масло с ванилином.
  8. Промазать коржи, дать пропитаться.

Торт Красный бархат от Энди Шефа

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще один невероятный Красный бархатный торт предлагает изготовить Andychef – фуд-блогер и шеф-повар, пользующийся популярностью у многих кулинаров. Его рецепт непростой, но раскрывает секреты, как испечь тающий во рту кекс. Такую пищу хорошо подать на большой и пышный праздник, чтобы гости оценили лакомство по достоинству и вспоминали с приятной улыбкой.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 стакана;
  • пахта – 300 г;
  • гелевый краситель – 20 мл;
  • крем-чиз – 200 г;
  • маскарпоне – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Ввести яйца, масло, взбить.
  2. Ввести пахту с красителем, перемешать миксером. Через 20 минут испечь 3 коржа при 170 градусах. Время выпекания – 20 минут. Остудить.
  3. Сделать крем: взбить крем-чиз, сыр для торта и сахарную пудру до плотной белой субстанции.
  4. Промазать коржи, украсить по желанию шоколадной крошкой, красными ягодами.

Торт Красный бархат со свеклой: рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Тем, кто опасается использования пищевых красителей, подойдет торт Красный бархат со свекольным соком натурального происхождения. Без красителя десерт можно сделать и для детского праздника, ведь ребенку лучше обойтись без «химических» составляющих в любом блюде, чтобы не вызвать аллергии. Цвета коржам придаст натуральный свекольный сок, смешанный с гранатовым соусом.

Ингредиенты:

  • сырая свекла – 175 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • гранатовый соус – 30 мл;
  • мука – 150 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • свекольный сок – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 175 градусов. Свеклу мелко натереть, смешать с лимонным соком, уксусом, гранатовым соусом.
  2. К муке добавить какао, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить теплое масло с сахаром, яйца.
  3. Частями влить кефир, всыпать мучную смесь, взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить свеклу, испечь 2 коржа в течение получаса. Остудить.
  5. Покрыть сырной глазурью из взбитого маскарпоне, свекольного сока и сахарной пудры.

Торт Красный бархат в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, у кого нет духовки, пригодится знать, как готовится Красный бархат в мультиварке. Универсальный прибор станет помощником в любом деле, даже в выпечке коржей. Плюсом использования мультиварки станет отсутствие слежения за временем – нужно только дождаться звукового сигнала и достать готовые полуфабрикаты. Останется пропитать коржи кремом и подать к столу.

Ингредиенты:

  • сливочный творог – стакан;
  • сливочное масло – полстакана;
  • сахар – 400 г + 300 г для теста;
  • ванильный экстракт – 10 мл + 15 мл для теста;
  • какао – 40 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • мука – полкило;
  • йогурт – стакан;
  • краситель – 10 мл;
  • белый уксус – 10 мл;
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить масло с сахаром до пышной пены. Прибавить яйца, краситель, какао, ванильный экстракт для теста, соль.
  2. Небольшими порциями ввести муку попеременно с кефиром, гашеную соду.
  3. Поделить массу на 2 коржа. Выпекать каждый при включенном режиме выпечки 50 минут. Остудить 20 минут в режиме подогрева.
  4. Проложить коржи глазурью из взбитых творога, масла, сахара и ванильного экстракта.

Крем для Красного бархата

Важной составляющей десерта является крем для торта Красный бархат. Вот несколько вариантов его изготовления:

  • маскарпоне, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра;
  • рикотта, ликер, миндаль;
  • мягкий творог, белый шоколад, корица.

Видео: торт Красный вельвет

Торт Красный бархат – отзывы о вкусе

Ирина, 37 лет

Впервые я испекла торт Ред вельвет на 14 февраля, чтобы удивить любимого мужа. Нам обоим он так понравился, что десерт стал моим фирменным блюдом. Его сочная сладость, шоколадный вкус и эффектное сочетание коржей с кремом нравится всем гостям.

Марина, 29 лет

В одном из ресторанов меня привлек праздничный десерт Ред вельвет, попробовав который, я влюбилась. Попробовала повторить дома, но как украсить не знала – помогли проверенные рецепты шеф-поваров. Мне нравится изысканный вкус лакомства.

Торт Красный Бархат — становится все более распространенным десертом праздничного стола в современном мире. Состоит он из бисквитных коржей с оттенками красного или бордового цвета, пропитанных вкусным кремом. Крем может быть приготовлен разными способами.

В тесто и в крем добавляются различные ароматические добавки: какао порошок, ваниль, пищевые красители. Обычно торт делают округлой формы, но при желании его можно приготовить в виде прямоугольной формы, или в виде сердца, или в виде звезды.

Позволяют создать красивый праздничный десерт от начала замеса теста, выпечки и до нанесения декора на верхний слой торта и его боковины. Все остальные моменты приготовления десерта, вы узнаете из статьи.

Торт Красный Бархат - простой и вкусный рецепт

Смотрите невероятно нежный и вкусный рецепт американского торта со сливочным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • мука -340 г
  • сахар — 300 г + ванилин
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 250 г
  • кефир или пахта — 300 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • краситель гелевый красный — 2-3 ч. ложки (AmeriColor 123)

Приготовление теста

  1. В миске нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, какао и перемешать.

2. В чашку с кефиром положить соду, перемешать и оставить на 2 минуты. Затем в кефир вылить растительное масло и перемешать.

3. После этого в кефир вылить гелевый краситель и снова перемешать. Нам нужен ярко-красный цвет.

4. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной белой массы. Это примерно 7 — 10 минут.

сухие ингредиенты.

6. Все хорошо перемешиваем миксером и наше тесто — готово. Разделяем тесто на 3 равные части — у нас будет 3 красных коржа.

7. Берем форму для выпечки диаметром 22 см и выстилаем бумагой для выпекания, как на фото.

8. Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем и выпекаем каждый корж 30 минут при температуре 170 градусов С в духовом шкафу.

9. Корж достаем из духовки и даем остыть.

10. Убираем бумагу, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Как совет: Испеките красные коржи заранее, за день, до того как будете собирать торт. Коржи созревают и становятся очень нежными и мягкими.

11. Вот такие красивые коржи должны у вас получиться.

Ингредиенты для крема:

  • крем «чиз» — 450 г
  • масло сливочное -200 г
  • сахарная пудра — 160 г
  • ванильный сахар

Как совет: Масло сливочное должно быть комнатной температуры, а крем «чиз» — холодным.

Готовим крем для коржей

  1. Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером 2 минуты. Затем постепенно добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем несколько минут до пышной массы.

3. Крем «чиз» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять:

  • кефир 3 % — 0.5 литра
  • сметана 21 % — 0.5 литра
  • ряженка 4 % — 0.5 литра
  • сок лимона — 2 ст. ложки

Приготовление крема «чиз»: В миске соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона, перемешайте. На дуршлаг выстелите плотную льняную ткань и выложите смесь. Завяжите ткань и подвесьте в прохладном месте на 24 часа. У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г. Готово к применению.

4. У вас получился однородный, пышный крем для коржей. Долго не взбивайте, чтобы масло не отслоилось.

Собираем торт Красный Бархат

  1. Срежем слегка верхушку коржа она пойдет на украшение.

2. Разминаем срезанные верхушки со всех коржей между пальчиками до образования крошек.

3. Смазываем кремом для коржей блюдо.

4. Намазываем кремом каждый корж.

5. Обмазываем кремом верх и бока торта, разравнивая длинной лопаткой.

6. Красной крошкой посыпаем верх и бока, прижимая крошку лопаткой к крему для сцепления.

7. Для украшения сделаем крем из следующих ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г
  • пудра сахарная — 100 г
  • краситель пищевой гелевый

Приготовление крема для украшения: Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Чтобы получить крем нежно-розового цвета, добавьте красный гелевый краситель на кончике спички и перемешайте. Или оставьте крем белым.

8. Готовый нежно-розовый крем помещаем в кулинарный мешочек и, выдавливая создаем цветочки сверху. Затем даем нашему шедевру пропитаться, как минимум 4 — 8 часов.

9. От готового десерта отрезаем кусочек и видим необыкновенную красоту изделия.

Наслаждайтесь чаепитием с десертом Красный Бархат. Приятного аппетита!

Красный Бархат - классический рецепт с видео

Вы посмотрели классический вариант приготовления десерта по-американски. Задумались? Идем дальше и анализируем другие рецепты.

Рецепт торта Красный Бархат с творожным кремом

Узнайте, как приготовить торт в виде формы «сердца». Десерт получается и красивым и очень вкусным, состоящим из двух коржей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан — кефира
  • 2 стакана — муки
  • 2 ст. ложки — какао порошка
  • 1 стакан сахара + ванилин
  • 100 г — сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка — соды пищевой
  • 1 ч. ложка — уксуса
  • краситель красного цвета

Готовим красное тесто, чтобы торт Красный Бархат был красивым

  1. Хорошо размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3 — 4 минуты. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

2. Теперь добавляем по одному все яйца и продолжаем взбивать массу.

3. Половину стакана кефира выливаем в чашу, а в оставшуюся часть добавляем 1 ст. ложку красителя. Перемешиваем краситель ложкой в стакане.

4. Добавляем перемешанный краситель с кефиром из стакана в чашу и все перемешиваем. Масса имеет насыщенный красный цвет.

5. В чашу высыпаем какао порошок и еще раз перемешаем миксером. Высыпаем ванилин.

6. В пищевую соду наливаем уксус для гашения.

7. Соду с уксусом осторожно перемешаем ложкой.

Пока отставим в сторону и возьмем попозже.

8. Муку просеиваем частями в чашу и перемешиваем.

9. Муку перемешиваем осторожно миксером частями. Добавляем погашенную пищевую соду и снова перемешиваем.

10. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму для выпекания в виде «сердца» и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С на 25 минут. Затем выпекаем второй корж.

Силиконовую форму, при заполнении тестом, ничем смазывать не нужно.

Сборка и украшение торта

  1. Вынимаем корж из духовки. Видим, что он хорошо пропекся.

2. Переворачиваем силиконовую форму и корж хорошо отделяется от нее.

3. Срезаем верхнюю часть торта для создания крошки.

4. Вот такой пористый и нежный корж мы видим после срезания верхушки.

5. Срезанную часть поломаем о положим в блендер для измельчения и получения бархатной крошки.

Нам потребуется:

  • творог любой жирности и в любом количестве (здесь 250 г)
  • сливочное масло — в 2 раза меньше творога
  • ванилин и сахарная пудра — по вкусу (2-4 ст. ложки)

6. Творожный крем мы приготовили, когда посмотрели видео. Намазываем творожным кремом верхнюю часть первого коржа.

7. Закрываем намазанный первый корж, вторым коржом.

8. Хорошо промазываем кремом бока и верх торта лопаткой. Затем начинаем обсыпать красной крошкой слегка придавливая ее к крему.

9. Украшаем бархатистой крошкой верх десерта.

10. Дополнительно наносим мелкие цветочки для украшения.

Вот такой красивый Красный Бархат у нас получился.

Торт Красный Бархат с бисквитным велюром - рецепт торта с новым вкусом

В этом рецепте вы узнаете эффект бисквитного велюра.

Ингредиенты:

Приготовление теста

  1. Если у вас нет такого планетарного миксера, как на фото — используйте свой обычный. Кладем в чашу размягченное сливочное масло и взбиваем его до пышности.

2. Как только масло посветлело — добавляем сахарный песок.

3. Начинаем взбивать масло с сахаром до однородности.

4. Затем по одному опускаем яйца и взбиваем по очередности.

5. Теперь добавляем половину порции кефира и снова перемешиваем.

6. Приступаем к сухим ингредиентам. К просеянной муке добавляем какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком.

7. Половину смешанных сухих ингредиентов отправляем к яично масляной смеси в чашу блендера. Все перемешиваем.

8. Сейчас отправляем в чашу оставшийся кефир и снова все перемешиваем.

9. Добавляем оставшуюся порцию сухих ингредиентов. Снова все перемешиваем.

10. Достаем краситель и добавляем его к нашему тесту. Перемешиваем. Эффект красного яркого цвета достигнут. Тесто готово.

Выпекание коржей

  1. Достаем противень. Расстилаем на нем фольгу, сворачивая вдвое. Ставим на фольгу неразъемное пекарское кольцо диаметром 16 см. Кольцо обворачиваем краями фольги кверху, как на фото.
  2. Предварительно разделяем тесто на 3 коржа, лучше с помощью весов. Одну часть теста помещаем в наше кольцо. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

3. Коржи в кольцах достаем их духовки — они еще горячие.

4. Осторожно разворачиваем фольгу и достаем кольца вверх. Вот такие красивые коржи получились. Торт Красный Бархат должен быть красным и красивым.

5. Заворачиваем теплые коржи в пищевую пленку.

Завернув коржи в пленку, мы создаем условия, в которых влажность равномерно распределяется по всему коржу и никуда не уходила. Оставляем так до остывания комнатной температуры. Затем их нужно убрать в холодильник на 3 часа.

Готовим сливочно-сырный крем

  1. Масло сливочное, комнатной температуры (130 г) взбиваем с просеянной сахарной пудрой (160 г). Пробиваем массу миксером до однородности.

2. Когда масло посветлело — добавляем творожно-сливочный сыр (560 г) и все размешиваем миксером до однородности. Запомните — творожно-сливочный сыр должен быть очень холодным.

3. Кондитерский пакет одеваем на стакан и накладываем в него подготовленный крем.

Собираем торт Красный Бархат

  1. У нас 3 коржа. Каждый торт разрезаем на 2 части. Целостность торта будет состоять из 5 коржей, шестая часть уйдет на крошку. Кроме этого со всех коржей срезаем верхнюю часть и тоже отправляем в крошку.

2. Крошку разминаем в руках и заполняем противень, который ставим в духовку, разогретую до 100 градусов С на 40 минут. Крошка должна подсохнуть. Сухую крошку измельчаем в блендере.

3. Собираем коржи на крутящемся столике. Каждый корж промазываем кремом, как на фото.

4. Крем выдавливаем из пакета на боковые стенки.

5. Разравниваем крем по бокам и сверху лопаткой.

6. С помощью силиконовой кисточки наносим красную крошку на все поверхности нашего торта.

7. Украшаем цветками верхнюю часть.

Как вы уже заметили бархатная крошка другого размера и соответствует понятию «велюр». Десерт торта с велюровым эффектом красного цвета готов.

Как украсить торт Красный Бархат новогодними мотивами - видео

Предполагаю, что за время просмотра всех рецептов, вы полюбили Красный Бархат и он оказал на вас положительное впечатление.

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.

Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!

Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

Наши ингредиенты для теста.

Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Затем добавляем жидкие составляющие.

Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.

Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.

Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.

Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Сливки взбить до устойчив пиков.

Добавить сыр и сахарную пудру.

Снова взбить до однородности.

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.

На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Наносим крем на бока и верх торта.

Разравниваем крем и украшаем.

Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Торт Красный бархат (он же Red Velvet Cake, Красный торт) – невероятно эффектный десерт, очень популярный в США, с его насыщенным ярко-красным цветом, который чередуют полоски кремово-белой глазури. Благодаря эффектному красному цвету и чарующему волшебному вкусу этот торт даже прозвали «Дьявольской едой».

Из рецепта вы узнаете: как приготовить коржи для торта»Красный бархат», как сделать крем, как собрать торт, как украсить торт красный бархат (увидите различные варианты украшения торта).

Существует множество теорий происхождения красной выпечки.

Некоторые говорят, что красный торт происходит с Юга, другие говорят – с Севера. Но всё что нам действительно известно, что этот торт был фаворитом на протяжении многих десятилетий не только в США, но и в Канаде.

Ярко-красный цвет торта маскирует шоколадное послевкусие. Да.. да.. этот торт шоколадный, несмотря на то, что красный снаружи. Красный десерт состоит из пористых, влажных коржей, которые буквально тают во рту.

Торт Красный бархат настолько вкусный, что вы захотите делать его снова и снова.

Торт «Красный Бархат» рецепт с фото в домашних условиях

После того как коржи торта будут готовы, следует дать им остыть, а затем положить в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру (минимум на час). Этот дополнительный шаг облегчает сборку и последующую сохранность торта, поскольку свежеиспеченные коржи очень хрупкие и, если наносить крем сразу на испеченные коржи, то существует вероятность, что торт у вас просто развалится.

Итак, готовим торт красный бархат в домашних условиях.

Ингредиенты:

для коржей: (ингредиенты взяты из расчета для формы d 20-22см:

  • яйца куриные среднего размера 4шт.
  • кефир 2,5% -370гр.
  • мука пшеничная 450гр.
  • какао порошок (без сахара) 1,5 ст.л.
  • растительное масло рафинированное – 400мл
  • сахар 400гр.
  • соль и сода (без горки) по 1/3 ч.л.
  • красный гелевый краситель пищевой 2-3ч.л.

для крема:

  • сливочный(творожный сыр) 400гр.
  • сахарная пудра 150гр. (количество можно изменить по личному вкусу)
  • сливки 300гр. (жирность не менее 33-35%)

Как испечь бисквит для торта «Красный бархат»

  • В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера минут 5-7 (должна получиться светлая густовая масса)
  • В другой емкости смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем красный пищевой краситель. Все перемешиваем, жидкость должна окраситься в ярко-красный цвет. Количество красителя регулируйте самостоятельно, если цвет покажется бледным, то можно немного увеличить его количество. После красителя добавляем растительное масло (масло обязательнодолжно быть хорошего качества без запаха и вкуса.

  • В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
  • Сухие ингредиенты просеиваем через сито к яичной массе, туда же добавляем и кефир с красителем и растительным маслом. Используя миксер, массу взбиваем до получения равномерного ярко-красного цвета, в тесте не должно быть мучных комочков.
  • Тесто для коржей делим на две равные части, перекладываем в две разъемные формы, дно формы для удобства можно покрыть бумагой для выпечки.
  • Выпекаем коржи в духовке, температурный режим 180 градусов 30-40 минут. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой.
  • Когда бисквиты охладятся, достаньте их из холодильника и разрежьте вдоль каждый на две части.
  • Получается 4 коржа для торта.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  • Сливки охлаждаем и с помощью миксера взбиваем до плотности.
  • Сахарную пудру и творожный сыр смешиваем в отдельной емкости и слегка взбиваем миксером.
  • Теперь аккуратно частями добавляем к сыру взбитые сливки и также аккуратно перемешиваем крем с помощью ложки.
  • Наш крем для красного торта готов.

Как собрать торт

Берем корж и помещаем его на поднос или тарелку, порцию крема равномерно распределяем по всей поверхности коржа, затем опять идет корж и сверху коржа распределяется кремовая прослойка. Выпуклости коржей можно предварительно срезать ножем. Тогда десерт получится более ровным.

На самый верхний корж также наносится крем, крем распределяется по верху и бокам. Кремовый верх и бока торта выравниваем с помощью лопатки.

Как украсить торт «Красный бархат» — рецепт с фото

Украсить можно любым понравившимся вам способом. Например, верхушки коржей можно измельчить в крошку при помощи блендера. Посыпать торт красной крошкой.

Можно украсить торт ягодами, кусочками фруктов, листочками мяты, а можно приготовить дополнительную часть крема и оформить с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой.

Ну… кто ещё считает, что это не «Дьявольская еда»))

Торт покрыт яркой кроваво- красной глянцевой глазурью — оригинальное исполнение.

оформление от foodyfetish

Как вариант, использовать в оформлении шоколад.

оформление от lapechefraiche.соm

А здесь для оформления торта использовались

от chiarapassion.com

Урашение с использованием ягодной композиции

от cakejevaneigendeeg.nl

Полностью оформленный торт поставьте в холодильник, через 2-3 часа наш торт Красный бархат будет готов.

Торта «Красный бархат» видео рецепт

Рецепт нежнейшего красного торта с шоколадным вкусом, сделанного по классическому рецепту. А какое оформление торта, просто, но весьма оригинально. Итак, видео-рецепт торта «Красный бархат», он же «Дьявольская еда», «Американское блаженство».

Приятного аппетита!

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 5 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 3 г
  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 300 г
  • Пахта/кефир — 280 г
  • Гелевый краситель — 2 ч.л.

Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).

Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.

У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся «Оу, да он же шоколадный», потому что внешне он таким не выглядит.

Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова…

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин - dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !

Идеальные вещи, пожалуй, идеальны во всём. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. Неужели это не здорово.

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), алализованое какао (5 г), 1/4 ч.л. соли, соду (3 г), разрыхлитель (5 г).


В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её нежирными сливками 10% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red ).



Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.


Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.


Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.

Похожие публикации