Котята сибирские из питомника. Осторожно - "невское чудо"

Питомник "Сибирское чудо" заслуженно является одним из самых крупных коллективных питомников сибирских кошек в Санкт-Петербурге. Он зарегистрирован по двум системам WCF и FIFE.Задача наших заводчиков состоит не только в популяризации сибирских кошек в России и за рубежом,(мы вырастили 7 Чемпионов Мира, а выпускники питомника регулярно участвуют в выставках и побеждают), мы стараемся получать гармонично развитых животных, соответствующих стандарту породы, имеющих хорошее здоровье и психику. Работа питомника основана на коллективном сотрудничестве заводчиков.Питомник занимается всеми цветовыми вариациями, в том числе серебристыми и золотыми окрасами.Нам не безразлична судьба наших выпускников, поэтому мы стараемся как можно больше узнать о будущем владельце котенка, чтобы иметь возможность помочь с выбором, стараемся поддерживать тесные отношения со всеми владельцами наших котят и оказываем им всестороннюю помощь.
Всего самого хорошего вам и вашим питомцам!

В нашем питомнике сейчас есть сибирские котята, и так же бывают котята из дружественных питомников. Вы всегда можете позвонить и забронировать интересующего вас котенка. Наши коты Арамис и Бальзамин по праву можно считать, одними из лучших сибирских производителей.

Папа наших котят Бальзамин

Два года подряд наш питомник признается лучшим выставителем FIFE в России.



История появления наших кошек и как следствие, питомника сибирских и невских маскарадных кошек "Baraj".

Мое первое знакомство с кошками произошло, когда мне было всего пять лет, как впрочем и у большинства москвичей того времени, проводящих свои отпуска за городом. Наши родители вывезли меня и мою сестру в деревню к бабушке на летние месяцы - подышать свежим воздухом, набраться витаминов. Где - то в середине лета соседская кошечка дворянской породы родила котят в наших дровах за домом. Вот тогда и началось настоящее веселье - для всех пятерых котят надо было придумать имена. Эту ответственную миссию на себя взяла моя сестра, а мне досталось самая почетная миссия их кормить и играть время от времени. Ну в принципе, учитывая мой возраст, вполне по-честному. Так весело и в беготне мы провели оставшуюся часть летних каникул.

Но вот пришла осень и за нами приехали наши родители, чтобы увести в Москву. За лето мы очень привязались к одному котенку по имени МАРКИЗ. Он был самым ласковый и покладистый, остальные котята были несколько диковаты. Из-за Маркиза наши маленькие сердца готовы были разорваться от горя расставания. Никакие уговоры родителей не помогали. И тут на нашу сторону встала бабушка - наш главный козырь. Бабушка, как человек опытный, нашла следующий вариант решения проблемы. Так как машина в семье была только у наших родителей, то котенка бабушка предложила перевезти в Москву с нами, а она когда приедет в Москву в следующем месяце заберет у нас его к себе. Родители согласились, и на следующий день наш Маркизик из деревни Михали (Калужской области), что в 200 км от Москвы, отправился в путь. Дорога была дальняя, ехали около 8 часов, так как максимальная скорость запорожца 60 км в час, и то с горочки. И за все это время наш ангелочек сидел в машине тихо и ни чего не испортил. Наверное чувствовал, что его ждут в Москве великие дела. По приезду в Москву папа, как самый ответственный в семье, взялся за работу по приучению котенка к лотку. Ну с этой работой папа справился на отлично, а вот с когтеточкой ничего не получилось: Маркизу больше мягкая мебель понравилась. Конечно после приезда бабушки в Москву, котенка ей уже никто не отдал, наш подлиза втерся ко всем доверие (к каждому свой ключик подобрал).

Все было в его жизни: и драки, и кошки, полную жизнь прожил. Причем когда драки, так это он сразу к папе бежал за подмогой. А если мы с сестрой в лагерь уезжали, то это для него был такой психологический стресс, что появлялись лысины по всему телу. Поэтому каждые выходные родители стали брать его с собой, когда к нам в лагерь приезжали. Маркизик был очень смышленый, в машине ездил на самодельной шлейке, других тогда просто не было.

На 12 году жизни у наших соседей по даче появилась молоденькая дворянская кошечка Висли, для Маркиза это была его первая и последняя любовь. Родила она Маркизику двоих котят мальчика(голубого пятнистого) и девочку (черную пятнистую). Хозяйка кошки, котят очень быстро всех пристроила. Очень умненькие они получились - все в папку. На следующий год, когда Маркиз приехал дачный сезон открывать, он увидел, что его любовь, Висля, загуляла с другим котом. Сердце Маркиза было разбито. Как потом Висля не пыталась вернуть Маркиза, у нее ничего не получилось. Каждый вечер сидела с обратной стороны окна, Маркиз видел ее и уходил на другое место. Потом каждое утро мы у порога стали находили задушенных мышек. Но ничто не могло смягчить его сердце.

Прожил с нами Маркизик 15 лет, верой и правдой служил. Тяжело болея, он своей смертью никак не хотел испортить мамин день Рождения, 18 декабря. Он ходил, подняв хвост, встречая гостей. Не стало его 21 декабря 2007 года. Для нашей дружной семьи это стало горем. После этого мама сказала, что бы ни одного животного в нашем доме не было. . .

Прошло 4 месяца. Как -то дома без живности оказалось очень грустно, и мы завели рыбок, но они не смогли заполнить пустоту в доме. В тайне от мамы, мы с сестрой решили купить котенка. Теперь надо было определиться - какой породы котенка нам хотелось бы взять. Мы остановились на трех породах: Мейн-куны, Сибиряки и Регдолы. Долго изучая, окончательный выбор наш пал на сибиряков из-за их необыкновенной харизматичности и крепкого здоровья.
Бальзамин, по паспорту Бальзамин из Одиссеи, в нашей большой кошачьей семье появился первым. Зарезервировали мы его в питомнике "Из Одиссеи", когда ему было еще только два дня. Впервые вживую я его увидела, когда ему было 6 недель и тут я уже окончательно поняла, что именно его я искала для моего болевшего сердца. После этого перед нами стояла очень сложная задача подготовить и уговорить маму. Так совпало, что в августе мы уезжали на юг всей семьей, там мы решили все рассказать. Сначала мамочка было категорически против. Но на время отпуска мы запаслись фотографиями кошки-мамы, кота-папы и самого котенка, предложили помочь выбрать имя для него. В общем, после двухнедельного отпуска мама сдалась.

В наш дом Бальзамин переехал 21 сентября 2008 года. Первым делом наш новый член семьи стал осваивать туалет, за это его очень стала уважать мама, потом Бальзамина заметили на когтеточке, за это стал уважать его и папа. А к нам подлизался своим веселым мурчательным характером.
На первую выставку мы пошли 4,5 месяца, получили высокие оценки от судей. И на этой выставке я в первые узнала, что мой Бальзаминчик умеет шипеть, хотя выставочная клетка нам очень понравилась еще дома. На этой выставке нам посчастливилось сидеть напротив взрослого представителя Сибирской (невской маскарадной) породы. Невака мы увидели в первые, очень понравился их вальяжный, флегматичный характер.
В конце второго дня выставки мы решили, что нам просто жизненно необходимо завести еще одного котенка. С этого началась моя любовь к сибирской породе.
Как всегда, сначала найдем себе проблему, а потом решаем её.

И так появились следующие вопросы?
Какого окраса мы хотим котенка? В каком питомнике? И какого возраста?
Спасибо большое Ане Леонтьевой, заводчице Бальзамина, помогла советом в выборе котенка.

Так в нашей дружной семье появился Арамис, по паспорту De Aramis Sineglaziy Angel. Впервые мы увидели наше маленькое синеглазое чудо в шесть недель, а членом нашей семьи стал 25 января 2009 года. Арамис, он же Мяучка, стал всеобщим любимчиком за его покладистый характер, а Рика со своим шкодным характером оказался идеальным партнером по играм. Так мы зажили огромной дружной кошачьей семьей.

Добро пожаловать!

Питомник Страна Чудес приглашает познакомиться с нашими кошками, посмотреть фотографии, а также выбрать и купить Сибирского и Невского Маскарадного котенка. Питомник официально зарегистрирован по системе WCF , регистрационный № 5261-2013. Находится в городе Москва

Наш питомник занимается разведением Сибирских кошек традиционных окрасов и Сибирских Невских Маскарадных кошек.

Сибирские Невские маскарадные кошки отличаются от обычных Cибирских кошек только окрасом.
Невские Маскарадные это Сибирские кошки окраса колор-пойнт. Колор-пойнт очень нарядный окрас - светлое тело, темные лапки и хвост, темная маска на мордочке и яркие голубые глаза.
Невские Маскарадные кошки стали украшением Сибирской породы.

Питомник также занимается крайне редким для Сибирской породы белым окрасом. Белый сибиряк это удивительно красиво. Хочется, чтобы таких животных стало больше.

Крупные, мощные, красивые, сибиряки весят от 5 до 10 кг. Cердце у Сибирских кошек очень доброе, они нежные и ласковые, очень терпеливые с детьми, и с удовольствием принимают участие в их играх, обладают спокойным, уравновешенным характером. Сибиряки умны, независимы, ласковы и привязаны к хозяину. Сибирские кошки нетребовательны в уходе,чистоплотны, устойчивы к болезням, контактны и создают чувство уюта и спокойствия в нашем доме.

Все наши кошки растут в любви и заботе и являются полноправными членами нашей семьи. С самого раннего возраста они привыкают к порядку в доме. У них прекрасный характер, они нежны, дружелюбны, воспитаны, общительны.

Производители нашего питомника проверены на генетические и инфекционные заболевания.

В родословных наших животных есть представители
старейших питомников Москвы: "Ласковый Зверь", "Ассолада", "Данвел", "Саржи", "Святая Русь", "Жемчуг Невы", "Альберто Персей".

Своего первого Невского Маскарадного котика мы приобрели в известном Московском питомнике "Сибирская Рапсодия" и с этого момента занимаемся разведением кошек и участвуем в Международных выставках.
Почти 3 года мы с нашими кошками входили в состав питомника "Сибирская Рапсодия".
Большое спасибо хозяйке этого питомника Бейлиной Татьяне за ее постоянную помощь и ценные советы.

Замечательные котики Александр Сибирская Рапсодия и Генрих Сибирская Рапсодия вместе с моими любимыми кошечками прекрасной Зитой Данвел и белоснежной Шарлоттой Саржи стали основателями нашего питомника "Страна Чудес".

На Международных выставках кошек котики и кошечки из нашего питомника становились
победителями Монопородных шоу Сибиряков, занимали высокие места на WCF рингах и получали номинации на Best in Show. Мы гордимся их успехами!

Мы всегда рады помочь покупателям наших очаровательных котят советами по их выращиванию, кормлению и воспитанию.

Все началось много лет назад, в сентябре 1997 г. на 1-й Всемирной выставке кошек. Это был большой праздник, все старались показать своих любимцев. Много было и сибиряков, ведь порода тогда была популярна. Очень расхваливали на выставке одну кошку, которая и стала чемпионкой мира, звали ее Даша-Анфея. Порода значилась сибирская, да только кошка сильно «персила» (голова перса - классика, глаза оранжевые, шерсть мягкая, длинная и т.д.).

И случилось первое "чудо": назвали ее лучшей сибирской кошкой. Удивились заводчики сибиряков: никто из судей не заметил этих недостатков, никто не дисквалифицировал кошку. В то время невских маскарадных кошек было совсем немного, всем они нравились, Кошки были необычны: темные отметины на мордочке, лапах, хвосте смотрелись весьма нарядно, «Ну надо же, - говорили многие, - как сибирская, а окрас сиамский», Но, видно, многие запомнили "чудо" на 1-й Всемирной, И решили «энтузиасты» подправить и улучшить, с их точки зрения, и этих кошек. Ведь не заметили же в Даше-Анфее персидскую кровь.

И вот теперь это второе "чудо" мы увидели на выставке сибирских кошек в ДК «Рублево». Это были невские маскарадные кошки. И все они кто больше, кто меньше были похожи на Дашу-Анфею, но только сиамского окраса. Откровенная помесь сибирских с персами окраса колор-пойнт. Словно все забыли, что межпородные скрещивания для аборигенных сибирских кошек ЗАПРЕЩЕНЫ, Главным и решающим на выставке было мнение судьи WCF Шульца, Никого даже не смутило, что он десять лет не приезжал в Россию в качестве судьи. Представьте, что судью из России пригласили бы главным экспертом для оценки мейн-кунов, аборигенной породы США, И его мнение было бы решающим. Конечно, это абсурд. А на выставку сибиряков все пришли показать своих невских маскарадных именно Шульцу. Да и название выставки можно было смело менять - это уже было не «Сибирское чудо», а «Невское чудо». Судья Шульц встречал их радостно, ведь он уже приобрел одного невского маскарадного котенка, и эти кошки его явно интересовали.

И опять случилось «чудо»: судья Шульц не заметил, что невские «персят», все получили оценки и даже очень высокие. Многие владельцы невских маскарадных упорно расчесывали колтуны на шерсти своих питомцев, а это характерно только для кошек с примесью «персидской крови», А что же сибиряки? Они были, но совсем «затерялись» среди неваков. Как видно, пришли самые стойкие, да и встречал сибиряков Шульц более сухо, чем невских.

Был на выставке один приятный момент, как солнце в окне, вернее, два солнца - это судьи WCF Татьяна Бакалова и Галина Баткова. Очень профессионально, грамотно, достойно и этично провели они судейство. У них для всех сибиряков нашлись добрые слова поддержки и одобрения. К сожалению, удивила своим неэтичным поведением одна из известных экспертов. Приходится удивляться, как традиционная прибалтийская сдержанность трансформировалась в ней в привычное российское хамство, Все судейство сибиряков она провела с выражением брезгливости и явной неприязни к сибирякам, позволяя себе оскорбительные комментарии. А во время Besta громко, развязно посоветовала сибирякам: "Не на выставки ходить: а сидеть на даче и жрать мышей". Судейство все платное, получается, что люди за свои же деньги выслушивали гадости. В любой цивилизованной стране такого судью дисквалифицировали бы за неэтичное поведение, а у нас это в порядке вещей.

На природе, на даче сибиряк сразу преображается в уверенного охотника. С легкостью ловит он мышей-полевок, лягушек и раскладывает их в рядок на пороге дома: «Смотри, хозяин, какой ловкий у тебя кот!», Если съест бабочку, жука или мышь, прекрасно, - сибирякам это полезно и ничего плохого в этом нет. Шерсть летом и зимой у сибирских кошек выглядит великолепно, но выставки для них проводят почему-то в те месяцы, когда они в разлиньке. А невские маскарадные всегда одеты, ведь в них есть «персидская кровь». Но вместе с длинной шерстью от персов неваки унаследовали и все проблемы, связанные со здоровьем. Отсюда и слухи, что у сибиряков стало плохое здоровье. И еще на выставке был праздник невского маскарадного кота Морисса, ему исполнилось 10 лет, его хвалили, поздравляли. Все невские маскарадные так или иначе были его родственниками. Но почему тогда не отметили сибирский питомник «Аштау» (заводчики Надежда и Анна Бальжак)? Питомнику исполнилось в эти дни 15 лет. Сибиряки питомника украшают многие выставки. Но объединение «Сибирских кошек» почему-то об этом не вспомнило. Может, кто-то решил, что пишу все это от обиды, мол, не дали награду, вот и обижается. Как раз все наоборот. Все шесть сибиряков из моего питомника получили номинацию BIS и участвовали в Beste, но это уже не радовало.

Выставки проходят, проблемы остаются. На выставке всем стало ясно, что невских маскарадных, каких мы видим сейчас, нужно срочно отделять от сибиряков, Эти кошки получены межпородным скрещиванием (сибиряки + персы колор-пойнт, сибиряки + тайские и т.д.) и не имеют отношения к аборигенной, то есть природной, сибирской породе. Еще раз повторюсь. Межпородные скрещивания с аборигенами ЗАПРЕЩЕНЫ! Очень хорошо сказала об этом в своей статье «Межпородное скрещивание» в журнале "Друг" (№ 10,2001) эксперт МФА-МКЭФ-IFC Елена Шевченко: «Ведь те же американцы не стали скрещивать колор-пойнтов с мейн-кунами, чтобы получить «гудзонских фестивальных», В начале выведения породы донской сфинкс использовали сибиряков, но это не было поводом назвать породу «сибирский сфинкс» и утверждать, что это аборигенная порода. Чем быстрее отделят невских маскарадных от сибиряков, тем лучше. В естественных условиях выживают кошки с полудлинной шерстью, а с длинной погибают, поэтому у настоящих сибиряков шерсть полудлинная, а не такая «как хочется» кому-то. В природе не бывает случайностей. Вынесите в холод на улицу перса и сибиряка. Подует ветер, длинная шерсть перса поднимется, ветер проникнет в мягкий подшерсток и доберется до кожи. Глядишь, к вечеру кошка простынет и через день, другой погибнет. Поэтому персы могут жить только дома в тепличных условиях, У сибиряков остевая шерсть полудпинная, достаточно жесткая, а плотный «набитый» подшерсток хорошо держит остевую шерсть. Никакой ветер не проникнет в такой подшерсток, идет сибиряк в своей «шубке» гордо, не спеша. Воротник у него, как грива, пышные «штанишки» и пушистый хвост трубой, красавец! Кстати, аборигенные породы мейн-кун и норвежская лесная кошка также имеют полудпинную шерсть. Для сибиряков одно хорошо: как только порода стала некоммерческой, из нее ушли коммерсанты и остались только настоящие любители аборигенной сибирской породы.

Настоящих породных сибиряков осталось так мало, что им уже грозит исчезновение. Особенно после рекомендаций, данных на семинаре «По проблемам разведения»: «Рекомендовать для улучшения качества неваков вязать с сибиряками». На мой взгляд, работа заводчика с сибирской аборигенной кошкой должна быть направлена на отбор лучших чистопородных производителей, грамотный подбор пар, без допуска к разведению помесных животных. Любители получить «что-то новенькое», например, «сибирскую вислоухую», должны хорошо подумать, а нужно ли это? Ведь испортить можно все одним межпородным скрещиванием, а вернуть назад никогда. Даже через 10 поколений это будет проявляться. Природа подарила нам такую красоту - аборигенную сибирскую кошку с чистой энергетикой, прекрасным здоровьем, умную, добрую, преданную. Настоящее пушистое чудо России! Зачем же «подправлять» природу, наоборот, нужно беречь такой подарок, беречь сибирскую кошку. Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

Похожие публикации