Как приготовить мясные пальчики из свинины с начинкой.

Как приготовить мясные пальчики?

Какие продукты вам потребуются

Чтобы приготовить по этому рецепту мясные «пальчики» , которые, по сути, являются фаршированными салом, зеленью и специями небольшими рулетами, вам нужно будет купить такой кусок говядины или нежирной свинины, который можно будет нарезать пластинками. Для этой цели идеально подойдет говяжья вырезка или свиной карбонат, окорок, лопатка, шея. На полкило нарезанного пластинками толщиной 0,5 см мяса, вам потребуется:- свежее свиное сало – 150 г;- чеснок – 3–4 зубчика;- репчатый лук – 1 штука;- морковь – половинка;- растительное масло – 2 ст.л.;- свежая зелень: петрушка, укроп;- сухой базилик, розмарин, орегано;- соль, перец.

Как приготовить мясные пальчики

Мясо нарежьте на пластинки. Чтобы это было легче сделать, его можно предварительно поместить в морозильную камеру холодильника на полчаса. Нарезанное пластинками мясо хорошо отбейте, но лучше сделать это плоской стороной кулинарного молотка, чтобы не порвать нежные волокна.

Сало пропустите через мясорубку, посолите и поперчите его. Добавьте мелко нарубленную свежую зелень, нарезанный мелко чеснок, сухие травы, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Этот фарш по 1 чайной ложке выложите на отбитые пластинки мяса и сверните их рулетом, завернув края сверху и снизу, как на голубцах или фаршированных блинчиках. Чтобы рулеты не развернулись во время приготовления, крепко обмотайте каждый ниткой и завяжите ее.

Если у вас есть время, поставьте готовые к приготовлению рулеты на пару часов в холодильник, чтобы мясо и сало пропитались ароматами трав, зелени и чеснока

Хорошо разогрейте сковороду с высокими краями, налейте в нее масло и на сильном огне обжарьте каждый рулет со всех сторон. Если рулетов много, обжаривайте их небольшими порциями. Затем аккуратно удалите с рулетов нитки, стараясь, чтобы они не развернулись. Уложите плотным слоем обжаренные рулеты обратно в сковороду, залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы она только прикрыла их, доведите до кипения. Когда вода в сковороде закипит, слегка посолите и поперчите содержимое, уменьшите огонь, оставьте пальчики тушиться еще на 45 минут.

Пока мясо тушится, на другой сковороде обжарьте в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, и продолжайте обжаривать все вместе, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты. Обжаренные лук и морковь выложите в сковороду, где тушатся пальчики, а 10 минут до готовности. Подать пальчики можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Изумительные мясные пальчики из свинины с грибами могут стать центром притяжения на любом торжественном застолье. Сочная ароматная начинка, завернутая в нежное мясо - что может быть лучше для сытного горячего блюда!

Фаршированное мясо - это всегда нарядно, вкусно и празднично. Даже простейшую куриную грудку можно превратить в кулинарный изыск, приготовив конвертики с начинкой . А уж парадные блюда из свинины - всегда выше всяких похвал. Но их нужно уметь правильно приготовить.

Прежде всего - верный выбор мяса. Молодое, в меру жирное, с приятным запахом. На рынке минимальный риск нарваться на хряка, мясо которого при готовке нестерпимо пахнет мочой, но всё же, для полной уверенности, я при покупке прошу поджечь кусочек мяса. Это самая простая предварительная проверка.

Когда мясо выбрано, остаётся немного над ним поколдовать, сочинить начинку и собственно приготовить:). В общем дело за малым:). Итак, приступаем, разбираемся, как готовить пальчики из свинины. Мне больше всего по душе свиные пальчики с грибами, но при желании начинку можно видоизменять. Всё, что сочетается со свининой, может стать отличной начинкой для свиных рулетиков.

Продукты для свиные пальчики рецепт с фото
Свиное филе 500-600 граммов
Шампиньоны 200 граммов
Лук 1 головка (100 граммов)
Сметана или майонез 2 столовых ложки с горкой
Сыр твёрдый 100 граммов
Растительное масло рафинированное 4 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить пальчики из свинины с начинкой

Чтобы приготовить свиные пальчики с начинкой, лучше всего подойдёт свиная вырезка.

Острым ножом нарезаем её чуть наискосок ломтиками толщиной не менее 2 см.

Слегка отбиваем ломтики. Для отбивания используем плоскую сторону молоточка для отбивания, чтобы нежное мясо не прорвалось.

Каждый отбитый кусочек солим и перчим.

Лук мелко рубим.

Грибы шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем сперва лук до полупрозрачности, затем добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Немного подсаливаем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем обжаренные грибы с сыром и 1 столовой ложкой сметаны или майонеза.

На каждый ломтик свинины выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Затем - бока.

И далее формируем рулетик.

Вот все подготовленные отбивные пальчики из свинины с начинкой.

Осталось запечь их в духовке, но предварительно лучше обжарить. Чтобы пальчики из мяса свинины при обжаривании не развалились, можно скрепить места шва зубочисткой. Но я обжариваю так, приловчилась уже:), главное сначала хорошо обжарить со стороны шва. Обжариваем свиные пальчики со всех сторон на 2 столовых ложках растительного масла.

ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ

Как приготовить мясные пальчики из свинины с черносливом?

Мясные пальчики из свинины с черносливом получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо можно приготовить как просто на ужин, так и украсить им праздничный стол. мясные пальчики

Для приготовления вам понадобится: филе свинины - 500 грамм; чернослив - 200 гр.; лавровый лист - несколько шт.; перец черный горошком; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - для жарки. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 8-10 шт. пальчиков.

Рецепт приготовления Филе свинины помойте, нарежьте порционными кусками толщиной примерно 1 см.

нарезать мясное филе Отбейте мясо, как на отбивные. Посолите и поперчите с двух сторон. Чернослив нарежьте на кусочки. На отбивную положите несколько кусочков чернослива. Сверните рулетом. Рулет скрепите при помощи зубочистки. То же самое сделайте с остальными отбивными. На сковороду налейте растительное масло и раскалите его, затем положите рулеты. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания удалите из рулетов зубочистки. Сложите рулеты в небольшую кастрюлю, залейте их кипяченой водой, добавьте лавровый лист, перец черный горошком, немного посолите и прокипятите минут 15-20 до готовности. протушить пальчики в кастрюле В рулеты из свинины с черносливом по желанию можно добавить также ядра грецких орехов. К мясным пальчикам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, любые каши, а также макаронные изделия. свинина с черносливом





С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отваренные грибы и лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Все перемешать, добавив мелко нарезанный укроп и соль. Свинину нарезать на ломтики толщиной 1 см и хорошо отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать рулетиком и завязать ниткой. Все обжарить слегка с двух сторон, а потом переложить в казанок (на дно налить стакан воды) и залить сметаной. Добавить соль по вкусу.
Готовить 30-40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе свинины - 1 кг
грибы - 300 г
яйца - 3 шт
лук - 3 шт
майонез - 100 г
сметана - 200 г
укроп
перец
раст. масло

Нужно:
Свинина вырезка - 1 кг.
Грибы (сухие или свежие) 50 - 200 гр. соответственно
свежее (не соленое) сало - 100 гр.
1 луковица
1 морковь
томатная паста - 1 л.
уксус - 1ч.л.
соль, приправы и специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вырезку нарезать кусками толщиной 0,7-1 см и отбить до толщины «тряпочки»:))) Замариновать на полчаса с уксусом, специями и оливковым маслом. Грибы и лук обжарить на сковородке и затем пропустить через мясорубку, сало тоже пропустить через мясорубку и смешать с грибами и луком. Это будет начинка. Затем берем по одной чайной ложке начинки и заворачиваем ее в отбитое мясо по принципу голубцов, но очень плотно. Из одного кило вырезки должно получится 15-17 пальчиков. Пальчики обматываем ниткой и обжариваем на сковородке до румяной корочки. После обжаривания нитку можно снять, пальчики уже не развернутся (целесообразно оставить кончик нитки в 3-4 см. свободным, тогда будет легче разматывать, некоторые закалывают пальчики зубочистками, но лично мне неудобно). Отдельно на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковку. Складываем пальчики и зажарку в казанок и тушим минут 40 на медленном огне, добавив томат. Можно в конце тушения добавить пол чайной ложки муки, предварительно размешав ее в бульоне, соус тогда получится гуще.

Пальчики из свинины с сыром по-украински

  • 500 г. свинины
  • 100 г. сыра
  • 1 зубок чеснока
  • 200 г. майонеза
  • соль
  • перец
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки

Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить,
посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком,
завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки.
Подавать с картофелем фри.

  • Свинина (корейка) - 500 гр.
  • Сало свежее - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сушеный молотый базилик - 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка

Как приготовить

Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.

Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.

Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.

"Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.

В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло, добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".

Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.

Мясные рулетики с черносливом




Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу

Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив.

Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками.

Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут.

В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино. Варить на медленном огне до загустения.

Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными о

Рулет из куриной грудки с финиками




куриная грудка (на кости) - 2 шт.; финики - около 100г; чеснок, соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - 1-2 ст.л.;

Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.

Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить).

С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.

Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.

Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось:

Обжариваем крученыки на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки, со всех сторон. Складываем в кастрюльку или чугунок, на дно немножко водички и даем протушиться минут 25, не больше. У меня остались грибы - и их туда. Смачн

Мясные пальчики одно из оригинальных мясных блюд. Оно подойдет для повседневного приготовления и для праздничного. Многие думают, что на приготовление пальчиков уходит много времени, но это ошибочное мнение. Время приготовления пальчиков из свинины 1 час, учитывая все подготовительные работы. Это не так много для такого аппетитного мясного блюда. Мясные пальчики можно приготовить практически из любого вида мяса, подбирая начинку по вкусу. Наиболее подходящими являются курятина и свинина. В первом случае, пальчики получатся более сухие и диетические. Со свинины пальчики будут мягкие и сочные. В данном рецепте подробно описывается приготовление пальчиков из свинины с грибами (шампиньонами).

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 грамм.
  • Грибы шампиньоны (можно использовать другие) – 300 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь (по желанию) – 1 шт. небольшая.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.

Инвентарь:

Зубочистки, молоток для отбивания мяса, сковорода, лопатка.

Как готовить? Пошаговый рецепт:

Фото 1

1. Мясо помыть, убрать кость, если имеется. Порезать на кусочки, толщиной не более 5 мм. (фото 1) Размер мясного куска выбирается в зависимости от желаемого размера пальчиков.


Фото 2

2. Отбить мясо с двух сторон. (фото 2)


Фото 3

3. Подготовить маринад для мяса. Майонез смешать с солью, перцем и измельченным чесноком. Этим маринадом смазать все отбитые кусочки, накрыть, дать настояться 20-30 минут. (фото 3)


Фото 4

4. Пока мясо пропитывается, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать лук (фото 4).

5. Грибы почистить или тщательно вымыть, нарезать.


Фото 5

6. На сковороду налить масло, разогреть. Выложить лук, поджарить до золотистого цвета, затем добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся вода. Перед выключением добавить специи. Дать начинке немного остыть, чтобы не была сильно горячая. (фото 5)


Фото 6

7. В каждый кусок мяса с краю выложить начинку. (фото 6) Она должна занимать примерно от куска мяса. Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками. (альтернативой зубочисток могут послужить плотные нитки, которыми необходимо обвязать рулет)


Фото 7

8. Пальчики выложить на раскаленную с маслом сковороду. (фото 7)


Фото 8

9. Обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. Добавить воды, морковь, чеснок. (фото 8)

10. Готовить на среднем огне 15 минут.


Фото 9 — готовое блюдо

11. Подавать горячими с любым гарниром, предварительно сняв зубочистки. (фото 9 — готовое блюдо) Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита! Блюдо готово!

Похожие публикации