Как можно приготовить куриные сердца. Приготовить куриные сердечки быстро и вкусно пошаговый рецепт

Многие редко используют в своем меню такой субпродукт, как куриные сердечки. А ведь зря, куриные потроха довольно полезные и отлично сочетаются с любыми продуктами. Их можно добавлять в салаты, супы, каши или употреблять в чистом виде.

Кроме этого, их часто зажаривают, отваривают или запекают. Наиболее вкусными и ароматными они получаются в сочетании с различными соусами - сметанным, соевым, кетчупом и даже томатной пастой. Да и приготовление этого продукта не такое трудное – в этом деле нужно лишь терпение и хорошая фантазия!

Но перед приготовлением стоит разобраться в свойствах куриных сердец. Понять, в чем же заключается польза этого продукта и почему он так необходим для нашего организма.

Польза и вред куриного сердца

В состав сердечек входят следующие полезные вещества и минералы:

  • Группа витаминов А, В и РР;
  • Минералы калия, фосфора, магния, натрия, меди, цинка и железа;
  • Аминокислоты – лейцин, лизин, изолейцин, валин, метионин и другие;
  • Белки.

Поэтому этот продукт необходим для людей, у которых имеется анемия и для тех, кто страдает заболеваниями сосудов и сердца. Элементы, которые входят в состав продукта, повышают в крови уровень гемоглобина и улучшают кровообращение.

Кроме этого употребление куриных сердечек восстанавливает силы, поэтому они рекомендованы для людей, которые перенесли травмы или операции.

Магний и натрий улучшают сон, регулируют уровень артериального давления и улучшают нервную систему. Аминокислоты регулируют содержание сахара в крови и обеспечивают синтез ферментов и гормонов.

После такой информации обо всех полезных свойствах, которыми обладает этот субпродукт, вряд ли найдется в нем, что-то плохое, что может навредить здоровью.

Единственное что может возникать – непереносимость продукта и аллергические реакции. Ну и нежелательно употреблять этот продукт чаще 3-х раз в неделю.

Тонкости выбора куриных сердечек

Покупая сердечки, стоит обратить внимание на их внешние характеристики. Структура продукта должна быть плотная темно-красного цвета. Желательно покупать охлажденные субпродукты.

Также перед приготовлением необходимо срезать весь жир и хорошо промыть. Затем можно приступать к приготовлению блюд.

Рецепт приготовления жареного куриного сердца

Приготовление:

Для начала подготавливаем субпродукт. Промываем и срезаем лишний жир;

Сковородка с маслом ставится на плиту и разогревается. Сердечки нужно выложить туда и обжарить 20 минут;

Как из сковороды испарится лишняя жидкость, засыпаем в нее кусочки лука вместе с чесноком. Обжариваем все примерно 10 минут;

Пока все ингредиенты обжариваются, нарезаем мелко зелень;

Готовые сердечки посыпаем зеленью и подаем вместе с кетчупом.

Приготовление куриного сердца в мультиварке

Готовится все полтора часа.

Понадобятся следующие продукты:

  • Куринные сердечки – 1 кг;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Лук – 2 штуки;
  • 100 грамм муки;
  • Растительное масло;
  • Вода – пол-литра;
  • Небольшое количество поваренной соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара лаврушек.

Приготовление:

  1. Субпродукт промывается и очищается от жира;
  2. Очищаем лук от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  3. В чашку мультиварки заливаем немного растительного масла и включаем, ставим режим «Выпечка» и высыпаем кусочки лука. Он обжаривается 5 минут;
  4. Засыпаем к луку сердечки, заливаем сметаной или сливками, добавляем соль и перец. Все обжариваем;
  5. Приготавливаем соус. Для этого в 500 мл воды разводим муку. Заливаем соус в чашку мультиварки к остальным ингредиентам;
  6. Переключаем режим на «Тушение», добавляем лаврушку и закрываем крышку и тушим все около часа;
  7. Готовые сердечки можно подавать с отварной картошкой или гречкой.

Рецепт приготовления куриной печени и сердца

Период готовки - 30-40 минут.

Следует приобрести следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сердечек;
  • Куриная печень – от 800 грамм до 1 кг;
  • Лук – 3 штуки;
  • 200 мл сливок;
  • Растительное масло;
  • ½ ст. ложки поваренной соли;

Приготовление:

  1. Куриная печень обладает хорошим вкусом и высоким уровнем полезных свойств. В сочетании с сердечками она получается сочной и просто отменной. Перед приготовлением эти субпродукты промываются и очищаются от лишних прожилок;
  2. Чистим лук и режем мелкими кубиками;
  3. Ставим сковороду на газ, наливаем масло и разогреваем. Выкладываются печень с сердечками и обжариваются;
  4. Затем засыпаем к субпродуктам нарезанный лук. Все перемешиваем и прожариваем. Все должно тушиться приблизительно 30 минут. Обязательно закрываем крышку;
  5. После этого добавляются сливки, все солится и сдабривается перцем. Если возникнет необходимость, можно налить кипяченой воды. Затем закрывается крышка и тушится еще 5 минут;
  6. Готовые печень и сердечки отлично сочетаются с макаронами, спагетти и любой кашей.

Жаркое из сердечек со сливками

Готовится жаркое около 1 часа 40 минут.

Потребуются следующие продукты:

  • Свежие сердечки – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • Жирные сливки или сметана – 200 мл;
  • Морковка – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • 1 пучок зелени;
  • Растительно масло;
  • Поваренная соль – пол ст.ложки;
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Субпродукт промываем и очищаем от жира и сгустков крови;
  2. На плиту ставится сковородка, наливаем немного растительного масла и разогреваем. На разогретое масло выкладываем сердечки и прожариваем 30 минут;
  3. Выкладываем их в глубокую кастрюлю, солим и перчим;
  4. Лук и морковь чистим и разрезаем в виде небольших кубиков. Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой;
  5. Выкладываем овощи на разогретое масло и зажариваем. Также их солим и перчим. Жарить их нужно 20 минут;
  6. Затем зажарку из овощей выкладываем к сердечкам, перемешивать не нужно;
  7. Заливаем туда сливки или сметану и ставим на плиту тушиться. Все тушиться 40-50 минут. В конце жаркое посыпается нарубленной зеленью;
  8. Готовое жаркое можно подавать с картофелем, макаронами. Гречневой и рисовой кашей.

Куриные сердечки с картошкой

Готовится все около1,5 часа.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриные сердца – пол килограмма;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук - 200 грамм;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Вода – 300 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Подготавливаем потрошки, промываем и очищаем от жира, прожилок и сгустков;
  2. Выкладываем сердечки на разогретое растительное масло и прожариваем их 10 минут. Далее выкладываем их в емкость с толстым дном;
  3. Очищаем лук и нарезаем в виде мелких квадратиков. Ставим сковороду на газ, наливаем масло. В разогретое масло высыпаем кусочки лука и зажариваем до готовности. Затем обжаренный лук высыпаем к сердечкам;
  4. Чистим картошку, промываем и разрезаем кубиками. Засыпаем ее в кастрюлю с остальными продуктам и наливаем воду;
  5. Тушится все на среднем огне, под закрытой крышкой. Через полчаса нужно посолить, поперчить и добавить кусочки чеснока;
  6. Через 10 минут добавляем туда сметану и выключаем огонь;
  7. Картофель с сердечками настаивается на плите 10 минут, и подается на стол. Перед подачей все украшаем зеленью.

Сердечки в кляре

Готовится блюдо около 40-50 минут.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие куриные сердца – 400 грамм;
  • Растительное масло;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Мука – 100 грамм;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Субпродукт промываем, очищаем от жира и сгустков;
  2. Разрезаем сердечки вдоль, но не до конца. Далее немного отбиваем их;
  3. После этого подготавливаем кляр. В глубокой миске смешиваем яйца с мукой. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем туда соль и перец;
  4. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его на среднем огне;
  5. Сердечки обмакиваются в кляре и помещаются в разогретое масло. Обжариваем их до золотистого цвета.

Тушеные сердечки с капустой

Готовятся они приблизительно 1 час.

Перед готовкой следует приобрести следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма субпродукта;
  • 700 грамм белокочанной капусты;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Подготовленные и очищенные сердечки выкладываем на разогретое масло и обжариваем 10-15 минут;
  2. Затем добавляем туда соль и немного черного перца;
  3. Небольшой вилок капусты необходимо нашинковать в виде соломки;
  4. Засыпаем капусту к сердечкам, заливаем водой и закрываем крышкой;
  5. Все тушится до готовности капусты, приблизительно 20 минут. Если возникнет необходимость, можете добавить соли и перца.

Секреты приготовления

Если нужно сократить время приготовления, то положите сердечки в металлическую емкость и налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и приступайте к основному приготовлению.

  • Тушить этот субпродукт можно не только в сливках или сметане. В качестве соуса можно использовать томат или кетчуп;
  • Помимо соли, перца, чеснока в куриные сердечки можно добавлять тимьян, кориандр, авокадо, орегано, имбирь. Эти приправы придадут им необычный и весьма изысканный вкус;
  • Для того, чтобы потрошкам придать сочность и нежность их можно замочить в маринаде из уксуса или соевого соуса. Уксус или соевый соус разводим с водой в пропорции 1:1 и выкладываем туда потроха на полчаса;

Конечно, как приготовить куриные сердечки, и с какими продуктами их сочетать - это выбор каждого. Но все же этим продуктом можно с легкостью накормить всех членов семьи и даже гостей! Это действительно вкусный и полезный компонент, который можно приготовить со многими продуктами.

Новая тема:

7 горячих вторых блюд с куриными сердечками

Куриные сердца - это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке - 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное - их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

100 гp. сметаны
30 гp. сливочного масла
1 луковица
сердечки куриные
молотый перец
соль

Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, и др. овощи - получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Тушеные куриные сердечки с картофелем

400 гp. сердечек куриных
5 клубней картофеля
по 1 луковице, моркови и помидору
1/3 красного острого перца
лавровый лист

черный молотый перец
соль

Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин. потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин., добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин., не перемешивая, перед подачей дать 10-15 мин. настояться под крышкой.

Куриные сердечки, тушеные с капустой

500 гp. капусты белокочанной
300 гp. куриных сердечек
растительное масло
черный молотый перец
соль

Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин. под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.
Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне - это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе

500 гp. куриных сердечек
250 гp. макарон
150 гp. сыра
3-4 помидора
3 сладких перца
по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови
2 ст. л. томатной пасты/соуса
красный острый молотый перец
лавровый лист
черный молотый перец
соль

Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.
Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.

С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!

Плов с куриными сердечками

1 кг. сердечек куриных
по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови
2 стакана риса сухого
0,5 стакана растительного масла
зелень
специи для плова
чеснок
перец
соль

Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь - тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин. под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин. потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!

Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Куриные сердца в кляре

300 гp. сердечек куриных
2 яйца
1 ст. л. муки
растительное масло
соль

Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать - комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.

О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте.

Приятного аппетита!

Мясные блюда являются основой сытного обеда. Они содержат необходимое количество животного белка для стабильной работы всего организма в целом. Однако не только вырезка и филе достойны вашего внимания. Многие семьи предпочитают

готовить сердечки куриные. Жареные потроха птицы (например, желудки) довольно часто встречаются в кулинарных книгах. Их можно добавлять в первые блюда и даже мясные салаты. Поэтому куриные сердца считаются универсальным продуктом. В сочетании с овощами они составляют потрясающий кулинарный шедевр. Однако приготовить его довольно просто. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. А времени на его создание уйдет немного.

Приготовление куриных сердечек. Выбираем продукты

Заранее запаситесь следующими ингредиентами:

  • куриные сердца (1 кг);
  • морковь крупная (1 штука);
  • луковица среднего размера (1 штука);
  • половина стакана томатной пасты, кетчупа или сока (подойдут и свежие помидоры);
  • вода;
  • специи при необходимости.

Создаем кулинарный шедевр

Если вы приобрели замороженный продукт, то сначала ему необходимо дать оттаять. Иначе на сковородке окажется лишняя жидкость, и время приготовления существенно увеличится. Итак, пока основная часть блюда размораживается, можно приступить к обжарке овощей. Этот рецепт куриных сердечек не требует большого количества ингредиентов. Однако вы можете добавить сюда

сладкий перец, а также свежие или даже соленые помидоры. В результате вкус готового блюда несколько изменится, однако далеко не в худшую сторону. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Просто регулярно пробуйте соус, в котором будут тушиться сердца, на вкус.

Процесс приготовления

Сначала на сковородку выкладываем измельченные овощи. Именно они составят основу вкусного соуса. Ведь наш рецепт куриных сердечек подразумевает присутствие не только мясных продуктов. Выбранные овощи не стоит нарезать слишком маленькими кусочками. Так они лучше будут ощущаться в готовом блюде. Морковь лучше порезать кружочками. Не используйте большое количество подсолнечного масла для жарки. Овощи пустят собственный сок, и блюдо получится диетическим. Тушим основу для соуса до тех пор, пока кусочки не станут мягкими, а лук - прозрачным. Далее подходит очередь сердец. Аккуратно выкладываем их на сковородку и даем немного обжариться с двух сторон. Как видите, этот рецепт куриных сердечек не отнимает много времени. Их можно приготовить в течение 1-1,5 часов. Все, что находится на сковородке, необходимо залить разведенным томатным соусом, пастой или соком. Однако свежие или соленые помидоры могут прекрасную их заменить. Ориентируйтесь на вкусы своей семьи. Можно поперчить и посолить при необходимости. Рекомендуется также добавить мелко нарезанный чеснок. Это придаст блюду особую пикантность и необычный аромат.

Особенности процесса

Тушить потроха стоит на протяжении получаса, не накрывая сковородку крышкой. Соус должен загустеть и стать более вязким. Такой рецепт куриных сердечек по силам даже начинающей хозяйке. Помните, что этот мясной продукт значительно теряет в объеме в процессе готовки. Поэтому не волнуйтесь, что сердца занимают большую часть сковородки. В скором времени они избавятся от лишней жидкости, и всего в блюде станет поровну.

Куриные потроха - это низкокалорийные богатые белком и витаминами внутренности курицы. Сердце - один из самых изысканных субпродуктов. Польза куриных сердечек для организма велика, так как в них содержится много витаминов группы А, В и РР. Еще этот субпродукт имеет богатый химический состав: калий, фосфор, магний, железо и медь. А благодаря тому, что калорийность куриных сердечек очень низка, на 100 гр (около 4 шт.) всего 160 ккал, этот питательный, полезный и диетический продукт очень востребован в кулинарии. Для приготовления вкусного потроха нет никаких ограничений.

Блюда из куриных сердечек могут быть разнообразны, так как они подходят для приготовления любых первых, вторых блюд, закусок, а могут выступать и в качестве самостоятельного блюда.

Хоть куриное сердечко и маленький по размеру деликатес, однако и оно может испортить вкус блюда. Чтоб этого не произошло, необходимо знать некоторые хитрости, связанные с его приготовлением: какие продукты лучше покупать, как чистить куриные сердечки правильно и т.д.

  • Покупать необходимо только свежий продукт, которому не более суток, так как кровь, остающаяся в сердце, очень быстро портиться.
  • Лучше не замораживать сердца, т.к. этот процесс сильно отражается на их питательных свойствах.
  • Правильная чистка заключается в обязательном обрезании лишнего жира и оставшихся сосудов.
  • Перед готовкой этого субпродукта, необходимо его не только очистить от пленки, но и удалить кровь, что собирается внутри продукта. Она удаляется двумя способами. Если по рецепту сердечки необходимо разрезать, то потом каждую половинку необходимо промыть от крови и обсушить. В случае приготовления целого сердца, надо надавить на него пальцами, чтоб вышли все сгустки крови.
  • Самые популярные рецепты приготовления — это куриные сердечки, тушеные в сметане. Этот молочный продукт идеально сочетается с потрошками.

Рецепты супа с куриными сердечками

Известная фраза Глеба Жеглова: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!» сразу навевает мысли о прозрачном легком супчике с домашней лапшой. Такой суп с куриными сердечками очень питателен и прост в приготовлении. А если к обычным продуктам добавить новые ингредиенты, то такие первые блюда получат свое второе дыхание.

Можно приготовить куриные сердечки как основу для любых первых блюд. Если вместо привычного супа с лапшой или вермишелью сделать овощной с клецками, то получиться яркий и легкий супчик.

Ингредиенты:

  • Сердце — ½ стакана;
  • Бульон куриный — 4 стакана;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Для клецек:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молок — 4 ст. ложки;
  • Мука — 6 ст. ложек.

Как приготовить:

  1. Потрошки помыть и почистить. Когда бульон закипит, вложить в него подготовленные сердечки. Сколько варить куриные сердечки зависит от их размера, но 30-40 минут для супа будет достаточно.
  2. Картофель нарезать кубиками среднего размера. Всыпать его в бульон и варить 10 минут.
  3. Морковь, лук и сельдерей нарезать кружочками. Все овощи обжаривать на растительном масле не более 5 минут и потом переложить их в суп.
  4. Для теста слегка взбить яйцо. Добавить к нему молоко и муку. Хорошенько все перемешать до однородного состояния.
  5. Чайной ложкой выкладывать в суп тесто. Клецки должны получаться произвольной формы.
  6. Суп посолить и приправить специями по вкусу. Проварить все 5 минут и можно подавать на стол.

Зимний суп — рассольник

Густой рассольник из куриных сердец согреет зимним вечером и придаст сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Куриные потроха — 250 гр;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Перловка — 100 гр;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 4 шт.;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перловую крупу предварительно замочить. Залить ее кипятком на 30-40 минут.
  2. Сердечки куриные промыть, почистить и разрезать пополам. Варить куриные сердечки вместе со специями около получаса.
  3. Картошку и морковку почистить. Картофель нарезать кусочками среднего размера, а морковь нашинковать на крупной терке.
  4. Соленые огурцы можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать их маленькими кубиками.
  5. В бульон выложить распаренную перловку. Варить крупу 45 минут.
  6. Потом добавить картошку, соленые огурцы и ⅓ нарезанной свежей моркови. Готовить еще 15 минут.
  7. Лук нарезать мелко и пассеровать на горячей сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавить оставшуюся морковь и пассеровать все еще 3-4 минуты.
  8. В готовый рассольник выложить пассированные овощи и проварить суп 2 минуты.
  9. Готовому блюду дать настояться около часа. Подавать с зеленью и сметаной.

Классические рецепты куриных сердечек

Запеканки, солянки, салаты, супы, шашлыки, рагу — неполный список блюд, где этому продукту предоставляется главная роль. Любые рецепты куриных сердечек порадует своим вкусом и украсят любое блюдо. А куриные сердечки со сметаной — это классика любой кухни мира.

Базовый рецепт со сметаной

Основной рецепт куриных сердечек в сметане прост в приготовлении. Это универсальное блюдо может подаваться с картошкой, макаронами, рисом, гречкой или любой другой кашей.

Хотите кое-что интересное?

Потрошки куриные:

  • Сердце — 300 гр;
  • Печень — 100 гр;
  • Желудки — 100 гр.

Остальные ингредиенты:

  • Лук — 100 гр;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Вода — ¼ стакана;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить:

  1. Потроха подготовить. Сердечки очистить и разрезать пополам. Печень промыть и разрезать на 4 части. Желудки почистить и как самые жесткие из ингредиентов отварить до полуготовности. Слегка остывшие желудки нарезать на маленькие кусочки.
  2. Лук обжарить на масле вместе с сердечками. Добавить желудки и влить воду со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить до полной готовности.
  3. Печень обжарить в отдельной сковороде. Добавить ее к тушеным субпродуктам за 5 минут до их готовности.
  4. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью. Куриные сердечки в сметане в сочетании с другими субпродуктами еще больше подчеркивают свое превосходство над жесткими желудками и излишне мягкой печенью.

В сливках в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной или сливками можно приготовить по рецепту “а-ля бефстроганов”.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 600 гр;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки — 250 гр;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — ½ ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой или натереть на терке.
  2. В режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла обжарить морковь и лук, до полупрозрачности лука.
  3. Сердца куриные промыть и удалить у них все лишнее. Если потроха крупного размера, то каждое сердце перерезать пополам. Маленькие можно оставить целые.
  4. Выложить потрошки в мультиварку и готовить куриные сердечки на этом режиме без крышки минут 15, пока из них не уйдет вся лишняя влага.
  5. Далее в режиме «Тушение» дать блюду потушиться 30 минут.
  6. После всыпать муку для загустения соуса и все посолить по вкусу. Влить сливки и продолжить тушить не более 8-10 минут.

Комплексные обеды с куриными потрошками

В сочетании с другими продуктами тушеные куриные сердечки создают необыкновенные блюда из обычных ингредиентов. А использование мультиварки в процессе готовки экономит время и делает блюда идеальными, не давая им возможности подгореть.

С сытным картофелем в мультиварке

Прекрасное блюдо из картошки и мягких сердец способно не только накормить, но и поднять настроение.Приготовить куриные сердечки в мультиварке можно не только с классическим сметанным соусом, но и с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Сердце — 0,5 кг;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по щепотке.

Как приготовить:

  1. Сердечки подготовить: промыть, удалить пленку, сосуды и кровь. Избавить от излишков воды.
  2. Все овощи очистить и помыть. Нарезать овощи: морковку — соломкой, картофель — средними брусочками, лук — маленькими кубиками.
  3. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» в масле обжарить сердечки. Постоянно помешивая довести их до подрумянивания.
  4. Добавить к ним морковь и лук и продолжить обжаривать еще 5 минут.
  5. Высыпать картофель. Чтоб гуляш из куриных сердечек получился с насыщенным вкусом, лучше использовать томатную пасту. Развести ее в стакане воды и влить в чашу. Туда же выдавить зубчики чеснока. Все перемешать.
  6. Продолжить приготовление куриных сердечек на режиме «Тушение» около 30 минут.

Быстрый омлет с обжаренными сердечками

Рецепт тушеных куриных сердечек с яйцом поможет приготовить быстрый и сытный белковый завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 200 гр;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Зеленый горошек — 1 банка (300 гр);
  • Соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Потрошки помыть и почистить. Каждое сердце разрезать вдоль на 4 части. Обжарить их на горячем масле 7-8 минут.
  2. В миску вбить всей яйца, посолить их и добавить немного жидкости из банки. Все хорошо взбить до однородного состояния.
  3. Высыпать к ним горошек и жареные субпродукты. Аккуратно перемешать и вылить омлет на горячую сковородку. Жарить под крышкой 5-7 минут. После обжарки дать омлету отстояться под крышкой еще 5 минут.

Что еще можно приготовить из куриных сердечек

Казалось бы, ну что можно приготовить из куриных сердечек, кроме супа и рагу? Какие варианты кроме жарки на сковороде и варки в кастрюле могут быть для такого субпродукта? Но немного творческого подхода и кулинарные идеи сами придут в голову.

Шашлычки по-быстрому

Вкусно приготовить куриные сердечки можно и из минимума ингредиентов. Иногда достаточно их просто замочить в правильном рассоле и удивить гостей чудо-шашлычками.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 80 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Херес или винный уксус красного цвета — 1 стакан;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сердечки среднего размера хорошо промыть, срезать лишний жир, сосуды и пленку. Выдавить сгустки крови.
  2. Соевый соус смешать с хересом или уксусом. Растворить там черный перец и соль при необходимости. В таком маринаде промариновать потроха не менее 4 часов.
  3. Нанизать сердечки на бамбуковые палочки и обжарить их на сковороде гриль по 20 минут с каждой стороны. На 1 шампур пойдет около 10 сердечек. И калорий в такой порции будет всего 100.
  4. Лучше всего сочетаться будет такой шашлык с салатом из свежих овощей.

Тушеные куриные сердечки в сливках, вареные с овощами и специями или жареные с луком всегда выступают в своем традиционном стиле. Но ведь куриные потрошки могут преобразиться и до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 500 гр;
  • Манка — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Манную крупу предварительно залить водой и дать ей набухнуть.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Куриные сердечки перемыть и удалить у них все лишнее. Пропустить их через мясорубку с мелким ситом. Также прокрутить лук.
  4. Яйца хорошо взбить венчиком и добавить в набухшую манку. Туда же выложить лук и сердечки.
  5. Пучок укропа измельчить и добавить в смесь. Все тщательно смешать, приправив при этом по вкусу перцем и солью.
  6. Форму для выпечки притрусить манной крупой и выложить в нее пудинговую смесь.
  7. Запекать при 190С.

Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Салаты из куриных сердечек для любого повода

Салаты всегда считались быстрой и легкой закуской. И они необязательно должны быть двух крайностей: либо легкие овощные, либо тяжелые с майонезом и большим количеством ингредиентов. Вареные или жареные куриные сердечки хорошо вписываются в состав всевозможных салатов.

Французский изыск

Французская кухня доказала, что салат из куриных сердечек может быть легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 12 шт.;
  • Руккола — 1,5 стакана;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Мята — 6 листиков;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Вишня — 10 шт.;
  • Тмин молотый — 2 щепотки;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные сердечки хорошо промыть. Избавить их от прожилок, пленок и сгустков крови. Обсушить. Каждое сердечко разрезать вдоль. Посолить и поперчить потрошки.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Жарить куриные сердечки сколько необходимо до полной готовности, но не более 5-6 минут. Постоянно их перемешивать.
  3. Молодой кабачок помыть и нарезать его тонкими лентами. Из лайма выжать сок.
  4. Листья мяты и рукколы порвать руками, добавить к ним кабачок. Приправить тмином, солью, перцем и полить соком лайма. Салат аккуратно перемешать и разложить порционно.
  5. Сверху на каждую порцию выложить теплые субпродукты.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 1 кг;
  • Перец желтый — 1 шт.;
  • Перец красный — 1 шт.;
  • Фасоль стручковая — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промытые потрошки очистить и разрезать в длину кусочками. Обжарить их на масле 4 минуты.
  2. Добавить в сковородку немного воды и тушить куриные сердечки сколько понадобиться до готовности.
  3. Перцы очистить от семян и пленок, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, а морковь средними кружочками.
  4. Все овощи вместе с фасолью добавить к почти готовым сердечкам и продолжить тушить под крышкой.
  5. По вкусу приправить солью, специями и зеленью.

Жареные куриные сердечки — соло для гурмана

Чтоб по истине насладиться вкусом этого субпродукта,необходимо правильно его приготовить без дополнительных ингредиентов, способных забить его вкус и аромат. В этом случае важно все: и кулинарные знания о том, как и сколько готовить куриные сердечки, и свежие и качественные составляющие блюда.

Этот рецепт приготовления куриных сердечек подарит богатое на ароматы блюдо. Ведь кроме потрошков и специй здесь нет ничего.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец молотый — ½ ч. ложки;
  • Куркума — 1 ч. ложка;
  • Корианд — 2 ч. ложки;
  • Чили — ½ ч. ложки;
  • Бульон — 1 литр;
  • Корица — ½ палочки;
  • Гвоздика — 2 бутона;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. Сердца крупных размеров промыть, очистить и разрезать вдоль. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить субпродукт. Потрошки должны стать коричневыми со всех сторон и хорошо прожариться.
  3. Выложить куски сердец, а на оставшемся масле пассеровать лук до карамельного цвета. Добавить к нему измельченный чеснок, корицу и бутоны гвоздики. Продолжить обжарку еще на пару минут.
  4. Добавить остальные специи: перец, чили, куркуму, кориандр и уксус. Все перемешать и вернуть назад в сковородку порошки.
  5. Залить все бульоном и потушить куриные сердечки под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Перед подачей блюдо украсить зеленью и дольками лимона.

Сочные и мягкие в сливочном соусе

Если приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, то они станут гораздо мягче, сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Сердце — 800 гр;
  • Плавленый сыр — 100 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки — 100 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Петрушка — по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нашинковать тоненькими полукольцами и тушить в небольшом количестве растительного масла.
  2. Сердечки куриные перебрать и обрезать все лишнее. Нарезать их кружочками или соломкой. Добавить к луку и обжаривать на сильном огне 5 минут. Потом огонь убавить, и тушить, пока не испариться жидкость.
  3. Сколько варятся куриные сердечки под крышкой, будет зависеть от их размера и количества жидкости, но 30 минут будет достаточно.
  4. Для мягкого сливочного вкуса необходим плавленый сыр без дополнительных добавок. Его нарезать кубиками и выложить к потрошкам. Тушить все до полного растворения сыра.
  5. Жирные сливки смешать с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Влить их в сковородку и тушить все блюдо еще 5-7 минут.



Самые маленькие субпродукты по размеру – это куриные сердечки. Несмотря на миниатюрный размер, продукт этот является очень полезным. В нем содержится много полезных элементов, особенно фосфора, калия и магния, цинка и меди. Также в куриных сердечках находится много питательных белков, что особенно рекомендуется людям с анемией, нарушениями деятельности нервной и сердечно сосудистой системы.
Масса куриного сердечка составляет всего три сотых от веса тушки. Свежий продукт характеризуется темно-красным цветом и плотной структурой. Перед тем, как готовить определенные блюда из куриных сердечек, необходимо их хорошенько промыть, удалить сгустки крови и срезать жир с верхушки. Можно готовить как целиком, так и, разрезав каждое сердечко на две половинки.

Рецепты из куриных сердечек





Куриные сердечки: рецепт, какой не возьми, будет получаться вкусным и питательным. Главное правильно провести подготовку продуктов, а также строго следовать всем пунктам выбранного рецепта. Для приготовления жаркого берется килограмм куриных сердец, две головки репчатого лука и морковки, пять зубчиков чеснока, два лавровых листа и соленых огурца, 250 мл светлого пива (можно заменить водой), столовая ложка соевого соуса и соль по вкусу, три картошки, черный молотый перец.
Сердечки промыть и обжарить на сухой сковороде, потом вылить к ним столовую ложку растительного масла и жарить до румяности. Морковку и огурцы нарезать тонкой соломкой, а лук порезать тонкими кольцами. К сердцам добавит овощи, соль и перец. Тушить двадцать минут, затем в эту массу влить горячее пиво. Картошку порезать кружочками и также добавить в тушеную массу, вложить туда лавровый лист, чеснок, соевый соус. Теперь под крышкой тушить жаркое в течение сорока минут.
Пиво придает легкий аромат меда блюду. Так же с вкусом меда будет и .





Сердечки куриные: рецепт с фото, какое блюдо не возьми, смотрится в готовом варианте очень аппетитно и кажется, что изображение источает аромат. Чтобы приготовить плов, необходимо подготовить следующий набор продуктов: 200 граммов куриных сердечек, одну морковку и луковицу, 0,75 стакана риса, немного соли и черного молотого перца. Сердечки промыть и разрезать вдоль. Прожарить на сковороде с растительным маслом около 9 минут на сильном огне. Лук нашинковать мелко, а морковку потереть на крупной терке. В отдельной сковороде в течение семи минут обжарить эти овощи. В специальную кастрюлю для плова переложить подготовленные сердечки, сверху – обжаренные овощи. Всыпать рис и не перемешивать плов. Чеснок почистить, каждую дольку разрезать на половинки и вставить в рис. Залить плов горячей водой, чтобы рис был покрыт водой на палец, добавить соль и под крышкой тушить 15 минут. Потом добавить любимые приправы и тушить еще 20 минут.





Куриные сердечки в соусе будут очень мягкими и нежными. Для приготовления этого простого рецепта берется 500 граммов куриных сердечек, 200 мл сливок (20% жирности), головка лука и морковка, четыре зубчика чеснока, измельченный укроп по вкусу, соль и перец, растительное масло. Тонкие кольца лука обжарить на сковороде с растительным маслом. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку и жарить еще пять минут. Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок и обжаривать еще пару минут. Добавить к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все очень аккуратно перемешать и вылить сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение двадцати минут. Добавить укроп за пять минут до полной готовности блюда.





Некоторые рецепты приготовления куриных сердечек могут перекликаться в главных ингредиентах, но дополнительные продукты будут делать блюдо оригинальным и не похожим на другое. Для приготовления берется килограмм куриных сердец, 450 граммов риса, 800 граммов стручковой фасоли, томатная паста 50 граммов, соль и перец. Сердечки обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Затем добавить соль и специи, добавив немного воды тушить сердечки некоторое время под крышкой. Добавить томатную пасту и готовить еще семь минут. Рис отварить отдельно буквально пять минут и добавить с частью воды в практически готовые сердечки. Огонь убавить, накрыть блюдо крышкой и дождаться, пока рис впитает всю воду. Когда рис будет практически готовым, надо заложить фасоль. Фасоль в этом рецепт может быть различная. Подойдет свежая, мороженная, или . Через семь минут проверить блюдо на остроту и соленость, дать блюду постоять под крышкой, уже с полностью выключенным огнем, еще десять минут.





Самые популярные тушеные куриные сердечки, а значит, самые вкусные. Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие ингредиенты: лук и морковка, две столовых ложки сметаны, 20 граммов лука порея, оливковое масло, соль и специи, полкилограмма куриных сердец. Сердца помыть, лук нарезать кубиками и прожарить на сковороде с небольшим количеством масла. Как только лук станет золотиться, добавить к нему сердца. Тушить двенадцать минут, затем добавить морковь, порезанную тонкими кружочками, и готовить еще три минуты. Теперь наступает очередь специй и соли, сметаны. Все хорошенько перемешать и тушить еще пару минут. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленой частью лука порея.
Салат с куриными сердцами и белой редькой
Многие часто ищут идеальный рецепт салата с куриными сердечками. Этот вариант можно отнести к одним из успешных, вкусных и витаминных. Для приготовления берется 250 граммов сердечек, одна белая редька, морковка и лук порей, два пера зеленого лука. Для заправки смешивается две столовых ложки растительного масла, по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, специи по вкусу. Сердца промыть и обжарить на раскаленной сковороде в столовой ложке растительного масла, добавив соль и перец. Морковку и редьку нарезать тонкой соломкой. Два вида лука мелко нашинковать. Смешать овощи и готовые сердечки, заправить заранее приготовленной заправкой.





Блюда из куриных сердечек могут быть очень даже оригинальными. Если хочется по-настоящему удивить, обязательно используйте этот рецепт. Для приготовления берутся такие продукты как килограмм куриных сердечек, три яйца, немного муки и панировочных сухарей, четыре зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, вода и растительное масло. Сердечки надо подготовить обычным способом, но оставить жир. Каждое сердечко, не дорезая до конца, распластать на столе и отбить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Добавить чеснок к сердечкам и все хорошо перемешать. Одно яйцо легонько взбить вилкой и влить в сердечки. Вновь перемешать, а затем каждое сердечко обвалять в муке. Еще два яйца разбить, добавить немного воды и соли и взбить их вилкой. Сердечки партиями опустить в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Теперь жарить на сильном огне в растительном масле по 30 секунд с каждой стороны.





Куриные сердечки: рецепт этот будет очень актуальным, если вы купили набор, где сердечки и печень продаются вместе. Из продуктов понадобится по 300 граммов сердца и печени, три столовых ложки соевого соуса и столовая ложка меда, перец, два зубчика чеснока, растительное масло и длинные шпажки. Сердца промыть и подготовить, надрезать пополам и вместе с подготовленной печенью замариновать на час. Для маринада просто смешать масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок и молотый перец. Остается нанизать сердца и печень на деревянные шпажки (их предварительно намочить маринадом) и обжарить на сковороде до готовности, поливая маринадом в процессе приготовления.
К шашлычкам всегда хочется чего-то острого, маринованных овощей или





Для приготовления сердечек в мультиварке самым простым и понятным способом понадобится полкилограмма самих субпродуктов, восемь картошин, пару морковок, одна луковица, специи и зелень по вкусу. Сердца подготовить и положить в емкость прибора. Выставить режим «выпечка» и готовить субпродукты в течение 50 минут без добавления масла. Картошку нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке. Овощи добавить к сердечкам спустя 50 минут. Теперь залить все стаканом воды и выставить режим «тушение» на два часа. За несколько минут до готовности засыпать зелень и специи.
С куриными сердечками можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Это питательный субпродукт, который обязательно надо несколько раз в месяц включать в свое основное меню. Также многие блюда подходят для приготовления по торжественным поводам.

Похожие публикации