1с медицина диетическое питание руководство пользователя. Инструкция пользователя «1С: Медицина

  • Диетсестре – для составления меню питания и связанных с этим расчетов, числа питающихся по диетам.
  • Диетврачу – для создания рационов и контроля за фактическим рационом питания.
  • Повару и технологу– для создания и разработки технологических карт на блюда (карт-раскладок), расчет пищевой ценности, а также бракераж блюд и сырья.
  • Кладовщику – для ведения учета продуктов по точкам хранения, заказа продуктов.
  • Бухгалтеру – для проведения учета стоимости питания и проведения учета продуктов питания по источникам финансирования.

Главные функциональные возможности:

Планирование питания:

  • Оформление и разработка типовых меню.
  • Разработка карт.
  • Расчет заказа на продукты.
  • Калькуляция стоимости блюд с учетом стоимости продуктов.

Повседневная работа с меню:

  • Ведение «Порционника».
  • Оформление и составление "Меню-раскладки" с расчетом цен, а также пищевой ценности и заменой продуктов.
  • Кроме этого, поддерживается ведение бракеражного журнала.

Учет продуктов:

  • Заказ продуктов и введение прихода от поставщика.
  • Авто ведение остатков.
  • Авто списание продуктов по калькуляции, либо ручное списание.

Инвентаризация:

Учет сроков хранения, складских единиц измерения и санитарных сертификатов.

Итоговые документы за определенный период (месяц) путем их распечатки:

  • "Ведомости анализа стоимости".
  • "Сводки по пищевой ценности".

В базе находятся следующие сведения:

  • Номенклатура диет.
  • Карта блюд с нормой закладки продуктов, подробное описание технологии их приготовления, сведения о диетической ценности продуктов; описание состава продуктов включает в себя сведения брутто, нетто, отход холодной обработки, возможные потери при кулинарной обработке продуктов, выход продуктов, внутреннюю структуру технологических процессов;
  • Информация о номенклатуре продуктов с нормами отхода, их пищевой ценности.
  • Данные о видах кулинарной обработки с процентом потерь пищевой ценности.
  • Категории питающихся и подразделения питающихся, по которым проводится учет стоимости и учет пищевой ценности.
  • Список характеристик пищевой ценности вновь пополняемого состава.
  • Продуктовые группы для более эффективного контроля за натуральными нормами потребления, с указанием состава продуктов.
  • Циклические типовые меню.
  • Ранее составленные "Меню".
  • Приходные и расходные документы по продуктам.
  • Инвентаризации
  • Заказ продуктов поставщикам.

Справочники: поставщики, склады, регламент замены продуктов, регламент приема пищи, типы блюд, виды движения денежных средств, типы калькуляций, типы операций перемещения товаров, возрасты, виды цен, сезоны, единицы измерения, должности, источники рецептур и ценовые группы.

Отличия от других программ 1C:

  • Программный модуль поставляется с набором продуктов, блюд и сведениями о их пищевой ценности.
  • Предусматривается загрузка нормативных дынных (блюд, меню и т.д.) из различных внешних источников.

План внедрения:

  1. Консультация по выбору программы и вариантов ее сопровождения.
  2. Продажа программных продуктов.
  3. Доставка программных продуктов в офис.
  4. Установка системного обеспечения на компьютеры.
  5. Сбор требований заказчика к системе.
  6. Планирование работ и составление календарного плана проводимых работ.
  7. Создание наборов и интерфейсов прав пользователей.
  8. Интеграция с остальными системами на базе "1С: Предприятие".
  9. Начальные настройки решения.

Самые часто-задаваемые вопросы:

Какие отчеты и формы можно увидеть в приложении?

В программе есть формы первичных документов, форм, регистров учета из нормативных документов. Список данных форм можно посмотреть в разделе "Функциональные возможности".

В чем отличия "1С: Диетическое питание" от программного модуля "1С: Школьное питание"?

Эти похожие программы из состава линейки "1С: Плановое питание" и отличаются организациями, для которых они предназначены, особенностями форм документов и интерфейса. Основные приемы работы с системами схожи.

Для разделения численности итоговых значений и питающихся в программе есть специальный справочник.

1) сотрудники и довольствующиеся;
2) разделение по диетам;

3) взрослые и дети и т. д

Состав категорий определяется самим пользователем модуля в соответствии с порядком, который был установлен в данном лечебном учреждении. Кроме того, состав категорий используется для заполнения заявок на питание, а также для подведения итогов потребления по стоимости и нормам пищевой ценности.

Комплектация:

Установочный диск с дистрибутивами:

  • Платформы "1С: Предприятие 8.2" конфигурации "Диетическое питание";
  • Купон на подписку ИТС МЕДИЦИНА длительностью в полгода;
  • Диск ИТС МЕДИЦИНА;
  • Ключ аппаратной защиты;
  • Регистрационная анкета программного модуля, лицензионное соглашение на использование отраслевой конфигурации.

5 причин купить «1С: Диетическое питание»

  1. Лучшая информационная медицинская система по итогам 2012 года.
  2. Единая система, где могут вести работу все сотрудники, которые занимаются организацией питания: диетврач, диетсестра, технолог, кладовщик, повар и бухгалтер.
  3. Учет продуктов. С «1С: Диетическое питание» все ингредиенты всегда в наличии.
  4. Работа с меню включает ведение бракеражного журнала, «меню-раскладки» с расчетом стоимости продуктов м их пищевой ценности.
  5. Доступная цена 1С: Диетическое питание,благодаря чему купить 1С: Диетическое питание выбирает все большее количество клиентов.

Программа адресована:

  • Диетврачу – разработка рационов...

или оформить заказ

Описание

Программный продукт предназначен для автоматизации диетологического, технологического и бухгалтерского учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях, взрослых и детских. Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.

Программа адресована:

  • Диетсестре - составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
  • Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
  • Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
  • Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
  • Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.

Основные функциональные возможности программы:

  • Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню;
  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов;
  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия;
  • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава;
  • Разработка рецептур блюд и типовых меню;
  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл;
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация;
  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования);
  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.);
  • Калькуляция: составление и расчет "Меню-раскладки" и "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дополнительный заказ продуктов;
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.

В конфигурацию "Диетическое питание" включены средства выгрузки данных для конфигураций "Бухгалтерия бюджетного учреждения", "Бухгалтерия автономного учреждения" , в последующих редакциях будут включены средства выгрузки в другие типовые конфигурации для бухгалтерского учета.

Функционал

Планирование питания:

  • Разработка карт блюд
  • Разработка и оформление типовых меню
  • Расчет заказа продуктов поставщику
  • Предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов

Повседневная работа с меню:

  • Ведение «Порционника»
  • Составление и оформление "Меню-раскладки" с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов
  • Ведение бракеражного журнала

Учет продуктов:

  • Заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика
  • Автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание
  • Автоматическое ведение остатков
  • Инвентаризация
  • Учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов

Итоговые документы за период (месяц) путем распечатки:

  • "Ведомости анализа стоимости питания"
  • "Накопительной ведомости по расходу продуктов"
  • "Сводки по пищевой ценности рациона"

В информационной базе ведутся следующие сведения:

  • Номенклатура диет
  • Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
  • Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью
  • Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности
  • Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности
  • Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава
  • Циклические типовые меню
  • Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов
  • Все ранее составленные "Меню"
  • Приходно-расходные документы по продуктам
  • Заказы продуктов поставщикам
  • Инвентаризации
  • Записи "Бракеражного журнала готовых изделий"
  • Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы

Выходные формы

Специализированные для здравоохранения:

  • Меню-раскладка (форма 44-МЗ)
  • Карточка-раскладка блюда (форма 1-85 МЗ)
  • Порционник (форма 1-85 МЗ)
  • Раздаточная ведомость (форма 23-МЗ)
  • Требование формы 45-МЗ

Формы «Инструкции по бюджетному учету»:

  • Меню-требование ОКУД 0504202
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Требование-накладная М11

Другие формы:

  • Ведомость анализа используемого набора продуктов
  • Ведомость контроля за рационом питания
  • Ведомость анализа стоимости
  • Акт проработки, традиционной формы и по форме Приложения "А" к ГОСТ Р 53106-2008
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка (ОП1)
  • Карточка количественно-суммового учета (Торг-28)
  • Меню (для потребителей), в соответствии с "Правилами оказания услуг обшепита", Постановление Правительства РФ №276 10.05.2007
  • Накладная ОП-4
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13
  • Накладная Торг-12
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • Оборотно-сальдовая ведомость по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Технологическая карта
  • Товарно-транспортная накладная (1-Т)
  • Требование в кладовую ОП-3
Название модуля Часы в подарок Цена, руб.

33 600 руб.

Приложение

к документации об открытом аукционе в электронной форме

Техническое задание на оказание услуг по организации лечебного питания

в ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» (койко-дней)

Объём оказываемых услуг:

1.1. Ежедневное, бесперебойное пищевое производство силами персонала Исполнителя;

1.2. Приобретение исходных продуктов питания и их складская переработка;

1.3. Профильное питание:

Клиника № 1 ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница», ул. Зелинского, д. 11

1.4. Формирование индивидуальных ланч-боксов в кол-ве, согласно меню-требованиям, поступающим ежедневно от диет-персонала структурных подразделений ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница»;

1.5. Ежедневная доставка пищи до каждого отделения структурных подразделений ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница»;

1.6. Раздача блюд санитарам-раздатчикам и санитрам-буфетчикам стационарных отделений структурных подразделений ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» в термоконтейнерах на индивидуальных ланч-боксах;

1.7. Выполнение производственного контроля в соответствии с санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (прфилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01».

2. Услуги должны быть оказаны с соблюдением следующей нормативно-технической документации:

ФЗ -ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

ГОСТ Р. Услуги общественного питания. Общие требования;

СанПиН -91. Санитарные правила для предприятий общественного питания;

Приказ Министерства здравоохранения РФ «О мерах по совершенствованию лечебного питания в ЛПУ РФ»;

Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01;

Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров» СанПиН 2.1.3.1375-03;

Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» СанПиН 2.3.6.1079-01;

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

3. Услуги оказываются с соблюдением следующих требований:

3.1. Доставка пищи в индивидуальном контейнере (ланч-бокс) с указанием на крышке вида диеты. Индивидуальный контейнер должен быть запакован в транспортный термоконтейнер;

3.2. Требования к индивидуальному контейнеру (ланч-боксу): четыре секции под все виды блюд, размер не менее 300х240х60 мм, материал – поликарбонат, плотная, прозрачная, герметичная крышка, исключающая перетекание жидкостей внутри секций, цветовая и геометрическая маркировка согласно диет;

3.3. Требование к транспортным термоконтейнерам: размер не менее 570х760х780 мм, материал – пищевая нержавеющая сталь, материал наружной отделки – текстурированный алюминий , сохранение температурного режима 5 – 6 часов;

3.4. Срок доставки пищи не более 1 часа с момента приготовления;

3.5. Проведение дезинфекции многооборотных средств упаковки после каждого приема пищи с использованием дезинфицирующих средств, разрешённых на территории РФ;

3.6. В случае аварийной ситуации (отсутствия воды, выхода из строя моечной машины) Исполнитель обязуется заменить многооборотные средства упаковки одноразовой посудой без доп. Платы.

3.7. Соблюдать температурный режим доставляемой пищи:

первые блюда: 65 – 75 градусов С;

вторые блюда: не ниже 65 градусов С;

гарниры: не ниже 65 градусов С;

холодные блюда: не ниже 15 градусов С;

закуски: 7 – 14 градусов С.

3.8. Доставлять пищу специальным транспортом с наличием санитарного паспорта.

Характеристика диет

Стандартные диеты

Диеты номерной системы

Общая характеристика, кулинарная обработка

Основной вариант стандартной диеты

1, 2, 4, 9, 15, 16

Диета с физиологическим содержанием белков, жиров, углеводов, обогащенная витаминами , минеральными веществами, растительной клетчаткой. (фрукты, овощи). При назначении диеты больным сахарным диабетом рафинированные углеводы исключаются. Органические азотистые экстрактивные вещества, поваренная соль (6-8 г/день), продукты, богатые эфирными маслами, исключаются острые приправы, шпинат, щавель, копчености. Блюда приготовляются в отварном виде или на пару, запеченные. Температура горячих блюд не более 60-65 град. С, холодных блюд - не ниже 15 град. С, свободная жидкость - 1,5-2 л. Ритм питания дробный 4-6 раз в день.

  • О продукте

    Программный продукт "1C:Медицина. Диетическое питание" предназначен для диетологического, технологического и бухгалтерского учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях, взрослых и детских. Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.

    "1С:Медицина. Диетическое питание" является совместной разработкой фирмы "1С" и компании ООО "Агентство КАПИТАН". Исключительные права на конфигурацию "Диетическое питание" принадлежат фирме "1С". Программа адресована:

    • диетсестре,
    • диетврачу
    • бухгалтеру,
    • кладовщику,
    • заведующему производством столовой (шеф-повару).

    Основные функциональные возможности программы:

    • Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню;
    • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов;
    • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия;
    • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава;
    • Разработка рецептур блюд и типовых меню;
    • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл;
    • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация;
    • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования);
    • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.);
    • Калькуляция: составление и расчет "Меню-раскладки" и "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;
    • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
    • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

    Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

    Дополнительные функциональные возможности:

    • Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных "Меню-требования" во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию;
    • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением "Акта проработки";
    • Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате "Рецептурник");
    • Ведение календаря типового меню;
    • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;
    • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок. Выходные формы в соответствии с приказом Минздрава N330
    • Меню-раскладка (форма 44-МЗ);
    • Карточка-раскладка (форма 1-85);
    • Требование формы (45-МЗ).

    Другие выходные формы:

    • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08;
    • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08);
    • Ведомость анализа стоимости;
    • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08);
    • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801);
    • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004);
    • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102);
    • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206);
    • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228);
    • Меню (для потребителей);
    • Меню-требование (ОКУД 0504202);
    • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504);
    • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213);
    • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212);
    • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология);
    • "Оборотно-сальдовая ведомость" по материальным ценностям;
    • Прейскурант блюд;
    • "Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд" (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
    • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд);
    • Сводка по пищевой ценности рациона;
    • Справка о движении продукта за период;
    • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
    • Технологическая карта (традиционная форма);
    • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009);
    • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503);
    • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006).

    Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.

    Взаимодействие с другими программами

    В конфигурацию "Диетическое питание" включены средства выгрузки данных для конфигураций "Бухгалтерия бюджетного учреждения", "Бухгалтерия автономного учреждения", в последующих редакциях будут включены средства выгрузки в другие типовые конфигурации для бухгалтерского учета.

    Преимущества использования решений на платформе "1С:Предприятие 8.2"

    Прикладные решения, разработанные на платформе "1С:Предприятие 8.2", отличает эргономичный интерфейс, развитые средства построения аналитической отчетности, принципиально новые возможности анализа и поиска информации, высокая масштабируемость и производительность, современные подходы к интеграции, удобство администрирования системы.

    Система "1С:Предприятие 8.2" реализует работу пользователей через Интернет в режиме веб-клиента с помощью интернет-браузера под управлением операционных систем Windows или Linux, в том числе по мобильным каналам связи (GPRS).

    "1С:Предприятие 8.2" поддерживает работу с различными СУБД - файловый режим, Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database.

    Сервер "1С:Предприятия 8.2" может функционировать как в среде Microsoft Windows, так и в среде Linux. Это обеспечивает при внедрении возможность выбора архитектуры, на которой будет работать система, и возможность использования открытого программного обеспечения для работы сервера и базы данных.

    "1С:Предприятие 8.2" поддерживает возможность настройки прикладного решения для отражения специфики работы конкретного учреждения:

    • используя механизм функциональных опций, с помощью которого осуществляется быстрая настройка системы при внедрении, без изменения прикладного решения,
    • используя режим запуска "Конфигуратор", который обеспечивает визуальные средства разработки, конструкторы и другие механизмы для изменения прикладного решения.

    Апгрейд

    Зарегистрированные пользователи программного продукта:

    4601546011039 "1С-АНАЛИТ: Стационар. Диетпитание" http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=989 могут приобретать продукт "1С:Медицина. Диетическое питание" на условиях апгрейда по стандартной схеме. Цена апгрейда составляет: стоимость приобретаемого продукта минус стоимость сдаваемого продукта, но не менее половины стоимости приобретаемого продукта, плюс 150 руб. При расчете стоимости апгрейда стоимость клиентских лицензий для "1С:Предприятие 8", приобретаемых дополнительно, не учитывается.

    Порядок распространения и особенности поставки программных продуктов

    Основная поставка программного продукта "1С:Медицина. Диетическое питание" включает в себя:

    • Установочный диск с дистрибутивами:
      • платформы "1С:Предприятие 8.2";
      • конфигурации "Диетическое питание";
    • Диск ИТС МЕДИЦИНА http://www.1c.ru/rus/support/its/its_medical.htm;
    • Купон на полугодовую подписку на ИТС МЕДИЦИНА;
    • Комплект документации;
    • Ключ аппаратной защиты для 1 рабочего места платформы "1С:Предприятие 8";
    • Регистрационную анкету программного продукта, лицензионное соглашение на право использования платформы и отраслевой конфигурации.

    В комплект документации включены следующие книги по платформе "1С:Предприятие 8.2":

    • "1С:Предприятие 8.2. Руководство администратора";
    • "1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика" (в двух частях);
    • "1С:Предприятие 8.2. Руководство пользователя".

    Синтаксис встроенного языка и языка запросов представлен в книге "1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика" (в двух частях).

    Описание объектной модели полностью включено в поставку в электронном виде (в разделах справки конфигуратора и Синтакс-Помощнике). Также описание объектной модели содержится в книге "1С:Предприятие 8.2. Описание встроенного языка" (в пяти частях), ее бумажный вариант можно приобрести отдельно.

    Помимо документации по платформе, в продукт входит документация по прикладному решению - книга "1С:Предприятие 8. Диетическое питание.

    Руководство пользователя". Данная книга также может быть приобретена отдельно.

    Зарегистрированные пользователи "1С:Предприятия 8" могут приобретать дополнительные экземпляры документации в соответствии с регламентом, описанным в Информационном письме N8538 от 20.06.2008. Для приобретения документации необходимо обратиться к партнеру фирмы "1С" или непосредственно в фирму "1С".

    В соответствии с лицензионным соглашением продукт "1С:Медицина. Диетическое питание" может использоваться на одном рабочем месте в один момент времени. Для увеличения количества рабочих мест в пределах одной локальной сети предназначены клиентские лицензии "1С:Предприятия 8".

    Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятия 8" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300, 500 рабочих мест). Приобретения специальных лицензий отраслевого решения для увеличения количества рабочих мест не требуется.

    Количество приобретаемых лицензий платформы "1С:Предприятие 8" определяется исходя из потребности в максимальном количестве одновременно работающих пользователей с конфигурацией "1С:Медицина. Диетическое питание" на платформе "1С:Предприятие 8".

    Для работы в варианте клиент-сервер необходимо приобрести лицензию на использование сервера "1С:Предприятие 8".

    Стоимость обслуживания за первые 6 месяцев включена в стоимость поставки.

    То есть в течение 6 месяцев после регистрации комплекта пользователь имеет право получать консультации по линии ИТС, а также обновления программы и конфигурации без дополнительной оплаты, а по истечении этого срока обслуживание по конфигурации платное.

    По окончании периода бесплатного обслуживания для продолжения получения услуг необходимо оформить платную подписку на ИТС. Подробную информацию о ИТС МЕДИЦИНА и ценах можно получить на сайте фирмы "1С": http://www.1c.ru/its.

Похожие публикации