1с диетпитание 8. Техническое задание на оказание услуг по организации лечебного питания в гобуз «центральная городская клиническая больница» (койко-дней)

Программа адресована:

  • Диетврачу – разработка рационов...

или оформить заказ

Описание

Программный продукт предназначен для автоматизации диетологического, технологического и бухгалтерского учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях, взрослых и детских. Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.

Программа адресована:

  • Диетсестре - составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
  • Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
  • Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
  • Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
  • Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.

Основные функциональные возможности программы:

  • Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню;
  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов;
  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия;
  • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава;
  • Разработка рецептур блюд и типовых меню;
  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл;
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация;
  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования);
  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.);
  • Калькуляция: составление и расчет "Меню-раскладки" и "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дополнительный заказ продуктов;
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.

В конфигурацию "Диетическое питание" включены средства выгрузки данных для конфигураций "Бухгалтерия бюджетного учреждения", "Бухгалтерия автономного учреждения" , в последующих редакциях будут включены средства выгрузки в другие типовые конфигурации для бухгалтерского учета.

Функционал

Планирование питания:

  • Разработка карт блюд
  • Разработка и оформление типовых меню
  • Расчет заказа продуктов поставщику
  • Предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов

Повседневная работа с меню:

  • Ведение «Порционника»
  • Составление и оформление "Меню-раскладки" с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов
  • Ведение бракеражного журнала

Учет продуктов:

  • Заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика
  • Автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание
  • Автоматическое ведение остатков
  • Инвентаризация
  • Учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов

Итоговые документы за период (месяц) путем распечатки:

  • "Ведомости анализа стоимости питания"
  • "Накопительной ведомости по расходу продуктов"
  • "Сводки по пищевой ценности рациона"

В информационной базе ведутся следующие сведения:

  • Номенклатура диет
  • Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
  • Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью
  • Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности
  • Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности
  • Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава
  • Циклические типовые меню
  • Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов
  • Все ранее составленные "Меню"
  • Приходно-расходные документы по продуктам
  • Заказы продуктов поставщикам
  • Инвентаризации
  • Записи "Бракеражного журнала готовых изделий"
  • Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы

Выходные формы

Специализированные для здравоохранения:

  • Меню-раскладка (форма 44-МЗ)
  • Карточка-раскладка блюда (форма 1-85 МЗ)
  • Порционник (форма 1-85 МЗ)
  • Раздаточная ведомость (форма 23-МЗ)
  • Требование формы 45-МЗ

Формы «Инструкции по бюджетному учету»:

  • Меню-требование ОКУД 0504202
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Требование-накладная М11

Другие формы:

  • Ведомость анализа используемого набора продуктов
  • Ведомость контроля за рационом питания
  • Ведомость анализа стоимости
  • Акт проработки, традиционной формы и по форме Приложения "А" к ГОСТ Р 53106-2008
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка (ОП1)
  • Карточка количественно-суммового учета (Торг-28)
  • Меню (для потребителей), в соответствии с "Правилами оказания услуг обшепита", Постановление Правительства РФ №276 10.05.2007
  • Накладная ОП-4
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13
  • Накладная Торг-12
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • Оборотно-сальдовая ведомость по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Технологическая карта
  • Товарно-транспортная накладная (1-Т)
  • Требование в кладовую ОП-3
Название модуля Часы в подарок Цена, руб.

33 600 руб.

Приложение

к документации об открытом аукционе в электронной форме

Техническое задание на оказание услуг по организации лечебного питания

в ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» (койко-дней)

Объём оказываемых услуг:

1.1. Ежедневное, бесперебойное пищевое производство силами персонала Исполнителя;

1.2. Приобретение исходных продуктов питания и их складская переработка;

1.3. Профильное питание:

Клиника № 1 ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница», ул. Зелинского, д. 11

1.4. Формирование индивидуальных ланч-боксов в кол-ве, согласно меню-требованиям, поступающим ежедневно от диет-персонала структурных подразделений ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница»;

1.5. Ежедневная доставка пищи до каждого отделения структурных подразделений ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница»;

1.6. Раздача блюд санитарам-раздатчикам и санитрам-буфетчикам стационарных отделений структурных подразделений ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» в термоконтейнерах на индивидуальных ланч-боксах;

1.7. Выполнение производственного контроля в соответствии с санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (прфилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01».

2. Услуги должны быть оказаны с соблюдением следующей нормативно-технической документации:

ФЗ -ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

ГОСТ Р. Услуги общественного питания. Общие требования;

СанПиН -91. Санитарные правила для предприятий общественного питания;

Приказ Министерства здравоохранения РФ «О мерах по совершенствованию лечебного питания в ЛПУ РФ»;

Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01;

Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров» СанПиН 2.1.3.1375-03;

Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» СанПиН 2.3.6.1079-01;

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

3. Услуги оказываются с соблюдением следующих требований:

3.1. Доставка пищи в индивидуальном контейнере (ланч-бокс) с указанием на крышке вида диеты. Индивидуальный контейнер должен быть запакован в транспортный термоконтейнер;

3.2. Требования к индивидуальному контейнеру (ланч-боксу): четыре секции под все виды блюд, размер не менее 300х240х60 мм, материал – поликарбонат, плотная, прозрачная, герметичная крышка, исключающая перетекание жидкостей внутри секций, цветовая и геометрическая маркировка согласно диет;

3.3. Требование к транспортным термоконтейнерам: размер не менее 570х760х780 мм, материал – пищевая нержавеющая сталь, материал наружной отделки – текстурированный алюминий , сохранение температурного режима 5 – 6 часов;

3.4. Срок доставки пищи не более 1 часа с момента приготовления;

3.5. Проведение дезинфекции многооборотных средств упаковки после каждого приема пищи с использованием дезинфицирующих средств, разрешённых на территории РФ;

3.6. В случае аварийной ситуации (отсутствия воды, выхода из строя моечной машины) Исполнитель обязуется заменить многооборотные средства упаковки одноразовой посудой без доп. Платы.

3.7. Соблюдать температурный режим доставляемой пищи:

первые блюда: 65 – 75 градусов С;

вторые блюда: не ниже 65 градусов С;

гарниры: не ниже 65 градусов С;

холодные блюда: не ниже 15 градусов С;

закуски: 7 – 14 градусов С.

3.8. Доставлять пищу специальным транспортом с наличием санитарного паспорта.

Характеристика диет

Стандартные диеты

Диеты номерной системы

Общая характеристика, кулинарная обработка

Основной вариант стандартной диеты

1, 2, 4, 9, 15, 16

Диета с физиологическим содержанием белков, жиров, углеводов, обогащенная витаминами , минеральными веществами, растительной клетчаткой. (фрукты, овощи). При назначении диеты больным сахарным диабетом рафинированные углеводы исключаются. Органические азотистые экстрактивные вещества, поваренная соль (6-8 г/день), продукты, богатые эфирными маслами, исключаются острые приправы, шпинат, щавель, копчености. Блюда приготовляются в отварном виде или на пару, запеченные. Температура горячих блюд не более 60-65 град. С, холодных блюд - не ниже 15 град. С, свободная жидкость - 1,5-2 л. Ритм питания дробный 4-6 раз в день.


Основные характеристики. Программный продукт «1С:Предприятие 8. Медицина. Диетическое питание» предназначен для автоматизации бухгалтерского, налогового и оперативного учета на предприятиях, имеющих в своем составе подразделение (пищеблок), осуществляющий приготовление диетического питания в соответствии с планом.


Основные характеристики. Ведение списков рецептур различного вида (приготовление, разделка, разу комплектация) применяемых для различных раскладок. Поддержка использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности. Автоматическое формирование технологических карт и карточек-раскладок (форма) на основании введенных рецептур. Планирование диетического питания. Составление плана- меню для отдельных приемов пищи (завтрак, обед, ужин и т.д.) на основании однодневных, недельных, десяти или двадцатидневных типовых меню и сведений о численности довольствующихся по различным диетам из сводного порционника. План-меню составляется с учетом показания продуктов питания на диеты.


Основные характеристики. Автоматизированный расчет размера порций соответствии с раскладкой для различных возрастных групп довольствующихся. Списание ингредиентов на приготовление блюд по заданным рецептурам с применением гибких схем. Использование списков взаимозаменяемых продуктов (аналогов) при списании ингредиентов на приготовление блюд. Расчет стоимости питания в разрезе приемов пищи и категорий довольствующихся. Удобный инструмент для анализа наличия на складах необходимых ингредиентов и оформления операций перемещения продуктов на склад кухни.


Автоматизируемые направления деятельности. Распределение готовой продукции (блюд) по подразделениям (отделениям). Формирование раздаточной ведомости. Учет специй. Оформление производственных операций разделки/разу комплектации. Учет запасов в различных единицах измерения, гибкая настройка правил пересчета между единицами измерения. Учет калорийности и энергетической ценности продуктов.


Основные функциональные возможности: Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню; Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда; Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия; Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава; Разработка рецептур блюд и типовых меню; Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл;


Основные функциональные возможности: Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация; Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования); По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.); Калькуляция: составление и расчет «Меню-раскладки» и «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов; Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала; Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.


Функциональные возможности Документооборот по учету планирования приготовления блюд. Сведения о численности довольствующихся Документ сводный порционник Составление плана приготовления блюд Документ «План-меню» Документ «Меню-Требование » Списание продуктов в производство Перемещение продуктов сос кладов на кухню Документ «Перемещение ТМЗ»


Планирование диетического питания Сводный порционник: Сведения о численности довольствующихся, на которых необходимо спланировать диетическое питание, вводятся в документе «Сводный порционник».Сведения вводятся в разрезе категорий довольствующихся, подразделений в которых они числятся, диет и раскладок рецептур




Списание ингредиентов на приготовление блюд Меню-требование Для оформления списания ингредиентов, используемых в процессе приготовления блюд, предназначен документ «Меню- требование». При проведении документа списываются все ингредиенты с учетом вложенных рецептур и замены ингредиентов аналогами.






Списание ингредиентов на приготовление блюд В печатной форме «Меню» выводятся сведения о количестве и себестоимости приготовленных блюд, а также средняя сумма материальных затрат на одного человека. Себестоимость рассчитывается по сумме материальных затрат в разрезе категорий довольствующихся и приемов пищи.












Форма рецептуры Форма разделена на три части: слева выводится список номенклатуры; справа вверху отображается список рецептур той номенклатуры, которая выбрана слева; ниже списка рецептур отображается состав выбранной рецептуры. В конфигурации выделяется три вида производственных операций подсистемы «Диетпитание»: Приготовление блюд. Разделка продуктов на части. Разукомплектация блюд по ингредиентам. Для каждой операции предусмотрен отдельный вид рецептуры:





25


28 Технологические преимущества: Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию; Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки»; Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML- файла в формате "Рецептурник"); Ведение календаря типового меню; Выгрузка/загрузка данных в формате XML; Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам; Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.


Дополнительные особенности программы Ведется аудит изменений практически всех типов данных. Реализован ролевой доступ к данным. Механизм дополнительных свойств расширяет регистрируемые параметры. Максимальная гибкость и настраиваимость. Активно используется цветовая раскраска.

21.10.2015

Комитетом согласовано техническое задание на оказание услуг по передаче неисключительных лицензионных прав на программный продукт «1С: Медицина. Диетическое питание» с начальной (максимальной) ценой контракта 33 600 рублей 00 коп.

Описание объекта поставки

  1. Неисключительное право на воспроизведение, инсталляцию (установку и размещение), копирование, запуск (выполнение программного кода программного продукта) и использование программного продукта в соответствии с его функциональным назначением и Лицензионным соглашением, сопровождающим передачу прав использования программного продукта и устанавливающим правила использования программного продукта на территории Российской Федерации.
  2. Предоставление прав сопровождается передачей Заказчику программного продукта согласно таблицы № 1.

Таблица № 1

Общие требования к поставляемому программному продукту

1. Приобретаемый программный продукт должен быть совместим с имеющимся у Заказчика программным обеспечением «1С: Предприятие 8».

2. Программный продукт, на который передаются неисключительные права на использование, должен поддерживать работу с кириллицей и иметь документацию на русском языке в печатном или электронном виде.

Требования к качеству

  1. Поставляемый программный продукт должен быть не бывшим в употреблении, не контрафактным, быть в фирменной упаковке, обеспечивающей сохранность продукции при хранении и транспортировке.
  2. Передаваемые неисключительные права на использование лицензионного программного продукта должны обеспечивать Заказчика всем стандартным для данного программного продукта объемом услуг от фирмы-производителя, предоставляемых ею на территории Российской Федерации.
  3. Поставляемый программный продукт должен соответствовать обязательным требованиям действующего законодательства Российской Федерации, регулирующего предмет закупки.

4. Наличие статуса партнер-франчайзи фирмы «1С» с правами на распространение программных продуктов «1С».

Срок оказания услуг: в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты заключения Контракта

Похожие публикации